从我带着一颗新奇之心踏入人生的另一个阶段的那一刻起,高一的每一个变化都在我的回忆里一次次显现。不禁激起了我对人生的感叹,对往事的深思,不觉又陷入了沉思之中……
诶,又是一次失败的总结,思绪中涌现出的都是我的痛处。从我学习的每一个镜头中,总是后退的。青春的张扬,总是在弥漫中突显。他人的脚步如袋鼠般的轻快,而我却像乌龟,一直是怠慢的,稍有不测便会缩回去。心中还有几丝应变的技巧:强蛮掩饰自己意志的脆弱,偏顾左右而言他。做的事情总是违背了想的意愿,不管是不是故意的,常有一种失败感不断袭来,此刻内心深处感应到窒息的困境。高一的我,如此。
昨天,行色匆匆,犹如滔滔大江向东流,一去不还;留下残缺的自我,因为昨天的希望之火已经被我耗的灯枯油尽了,使我以后的目标难以实现,现在只有不断注入我的心血来维持他的一丝光明,努力的加油,才会让那盏灯继续为我照亮以后黑暗的路。
怀念昨天,不禁感叹,作日的失败与痛苦,曾经的失去与放弃,是那样的彻人心扉。直到现在,作日的黑夜已将过去,今天的黎明之际,本人定将要折射一束阳光,在未来的某一刻有一丝暖意足矣。人就是这样的不可思意,我也渴望自己变的伟大。确定,做生活的强者,不相信命。可是,昨天的自我似乎已经走进了梦境,渴望内心的真实,独有一个亮丽的自我。但是这有谈何容易呢?不过,我还是愿意相信。泰戈尔说过:"只有经历地狱的磨练,才能创造天堂之美;只有流过血的指头,才能弹出世间绝唱。"要弥补昨天的遗憾,肯定要风雨无阻,寒窗苦读的。
总之,高一的学习生活感触颇深。人生在世,别的可以没有但是不能没有希望,就像夜里在风中摇曳的烛光,即便是风雨吹打,哪怕只有一点火星也要燃烧发亮。星星之火可燎原,既然拥有希望之火,就不要让它熄灭,给自己内心一丝温暖,就不必疑惑将来的成功与幸福。