生动的课堂作文
今天下午,我们上了一节非常有意义的美术课。这次的美术课是在三楼的电教室上的。
一上课,老师先给我们放映了几幅美丽的图片,根据图片让我们说词语,图片过后大屏幕上出现了“如何留住秋天?”几个大字,同学们有的说拍照、有的说把秋天画下来,还有的说用秋天的叶子贴画。听到这里老师拍了拍手说:“今天我们就用树叶贴出秋天。”说完便放映了几幅树叶贴花让我们看。我们看一副“哇!”一声,看一副“哇!”一声。等我们“哇”完了,便开始动手做自己的树叶贴画。我做的是金鱼和蝴蝶。我先用法国梧桐叶做金鱼的尾巴,然后用一片大一点的冬青叶做金鱼的头,接着我把细竹叶剪成两片园不圆,方不方的特殊图案粘在鱼头的两边,最后再用花瓣粘在鱼的尾巴上,一条金鱼便做好了。然后我又赶快做蝴蝶,就在我刚刚完工的时候,下课铃就匆匆的想响了,我不太情愿的把自己的得意之作金鱼交给了老师,把满意之作蝴蝶留了下来。
这节课非常生动,给我留下了很深刻的印象,因为它让我明白了只要勤动手就会有收获的道理。