妈妈的作文
有时,欺骗也是一种幸福。要不,怎会有善意的谎言之说呢?
——题记
一天,正在睡梦中的我。突然,被卧室的“嗵”的一声所惊醒。只见老妈那凌乱的头发,焦急的眼神,急匆匆地冲我喊:“王瓒,快起床,七点五十了,再不去睿源就晚了。”我一个激灵从床上坐起来,以光的速度穿好了衣服,连头发都没扎,因为八点就上课了呀!
正当我一切就绪,就要出发时,老妈从卧室走出来冲我“狡猾”地一笑,奸诈地说:“哎呀,我咋会看差了时间,把六点五十看成了七点五十呀!不好意思。”我晕!可我一看妈妈那一脸诡秘的笑容我如梦方醒地对妈妈说:“妈,你这演技,高!高!实在是高家庄的高!!”老妈白了我一眼,无所谓地说:“要不是这样,你还能乖乖起床?真是。赶紧吃饭!”我无奈地洗手,吃饭。唉,真是姜是老的辣,贼是老的滑。咱这小女子只好甘拜下风。
到了十二点,放学了。老妈打来电话问我:“女儿,早晨吃得早,饿不饿?要不要带一个肉夹馍?”这时,我心头一暖,回想老妈再怎么狡猾,还不都是为了我好。我眼眶一热,流下了晶亮的泪珠,对老妈亲热地说:“妈,我不饿,你来接我回家吧!”
到了家,妈妈突然说:“闺女,妈今天身体有点不舒服,中午饭你做,让妈在沙发上躺一会儿。再说,你也大了,该学着做饭了。鸡蛋,火腿肠在案板上放着。”进了厨房,我学着妈妈平常的样子。把鸡蛋打在碗里放些葱花,进行搅拌……正在倒油时,那油滴子好像调皮的孩子,一会儿蹦一下,吓得我“啊——”地一声尖叫。老妈妈闻声赶到问“女儿,咋了?”“锅里油溅到我手上了,疼死我了。”“我就知道你是光吃着行。”说着她把铲子夺走,开始炒菜了。
咦?!“老妈,你不是说不舒服吗?怎么一点都不像啊?”正当我迷惑不解时,老妈叹了一口气说:“唉,本来想试探一下你厨艺怎么样,没想到……”啊!我又被骗了?! 套路,又是套路。这真是“妈妈套路深,女儿分不真。仔细来琢磨,骗着也是亲。 ”
这就是我“狡猾”的老妈,你们喜欢吗?