妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
有一些话藏在我心里,今天,我想和您聊聊。
妈妈,首先我要跟你道个歉,昨天,因为我玩电脑迟迟不肯睡的事情,您说了我几句。我不应该不接受你的批评,还跟你顶嘴。但是妈妈我是无心的,我知道你的苦心,你不想我沉迷电脑中,导致睡眠不足而没有精力上课。妈妈,我要诚恳的对你说:“妈妈,对不起!”
妈妈,接下来我要给您提提意见了:您太不“自私”了!你从来就只知道询问我们要吃什么,但您呢?您可还记得你自己喜欢吃什么?
记得那一次,爸爸带我们去宾馆吃饭。服务员把菜单递上,你照旧先问我和妹妹爱吃的菜,于是,我们稀里哗啦点了一大堆;后来您又问了爸爸要吃什么,爸爸也点了一大堆。可我却没看到您点自己喜欢吃的菜。
等我们点的菜都齐了之后,我们便开始自顾自地吃起来,但是妈妈,您呢?您自从我们点完菜开始,你只是看着我们,一脸的满足。
吃了半晌,我才想起您:“妈妈,这些菜都是我们爱吃的,您爱吃的菜都没点呀,您点一些吧!。”您只是笑了笑,没说什么话。
“妈妈,您快点吃吧!”这时满口塞满菜肴的的妹妹也催促了起来。
终于,您打开了菜单,开始挑选您自己爱吃的菜。但是当您看到了菜单上的那昂贵的价格,您就欲言又止,然后您合上了菜单,微笑着说:“呀!这里都没有我爱吃的菜呢!算了,不点了。”
瞧,妈妈,您总是这样,把我们放在心上,却对自己不当一回事。
妈妈,您把我从呱呱坠地的黄毛丫头,培育成一个聪明伶俐的小学生,这中间你将付出多少艰辛的汗水呢?何况我还只是您领养的女儿!妈妈,在我的心中,您就比我亲生的妈妈还要亲!我从来都不会表达我对您的爱,因为我觉得害羞,难为情。但今天,在这节感恩主题队会上,我听着耳边这首老师给我们放的《母亲》,我的眼前闪过一幅又一幅您的画面,我的眼眶渐渐红了,妈妈,今天我鼓足勇气,我要大胆的对您说一句:
“妈妈我爱您!”
妈妈,长大以后我会努力让您过上好日子,当您白发苍苍的时候我会养您,妈妈,谢谢您!您是伟大的,无私的,更是崇高的!