每天晚上睡觉都能听到爸爸打呼噜的声音,吵得我不能安心入睡。我每次都提出抗议,爸爸都不承认,这件事一直困扰着我。
最近,妈妈为了我能更好地学习英语,帮我买了一台复读机。这台复读机的作用可大了,可以复读,录音等,我经常把自己背的英语录下来,再放给自己听。
突然,我想出了一个主意:把爸爸的呼噜声录下来。晚上,爸爸照样打起了震耳欲聋的呼噜,我悄悄来到爸爸的房间,按下了录音健。
到了早上,我对爸爸说:“您昨晚又打呼噜了。”爸爸连忙说:“没有没有,我睡觉不打呼噜的。”我迅速按下播放健,只听复读机里响起了——“呼——呼——”声。爸爸听了笑了起来。妈妈笑着对我说:“宝贝,这件事做得太聪明了。”我也开心地笑了!