今天早上,我去和新来的花朋友打招呼,她叫“花牡丹”,红得像一把火一样,格外引人注目。而在我家生活了近半年的太阳花:“小太阳”,它开的花是粉红色的,跟“花牡丹”好像是好朋友。可才不是呢!“花牡丹”很嫉妒“小太阳”能开出粉红色的小花,而“小太阳”呢?则嫉妒“花牡丹”能开出又大又红又艳丽的大花朵,花瓣也有许多层,就这样,她们在外人面前表现出一副十分友好的样子,可私底下一直在较量。我呢?就在这个风和日丽的日子里,去跟“花牡丹”和“小太阳”“谈判”。
我先对“花牡丹”说:“你呀,别去和‘小太阳’计较啦!其实,你的花儿也很漂亮啊!艳红艳红的,多美呀!干嘛要去和‘小太阳’作比较呢?”
然后,我又将嘴凑到“小太阳”的叶子旁,说:“你也别和‘花牡丹’闹变扭哩,和好吧!”
她们听完我的想法,渐渐的都低下了小脑袋,羞愧极了。
朋友和同学之间千万不要像“花牡丹”和“小太阳”一样,觉的朋友的样子比自己好看就去讨厌别人。朋友之间,信任最重要!