关于爸爸作文
爸长得很帅,但他的唇上、下巴、腮边,总是密密麻麻地长满了硬硬的胡子茬,把嘴也掩盖了。妈妈总是数落他只知道工作,不注意生活小节。爸爸只是嘿嘿一笑,继续忙他的事。
有一天,爸爸正在家里聚精会神地看书,不时地拿笔在纸上画着什么。妈妈把镜子、剃刀拿到他面前,气冲冲地说:“把胡子刮了,不然别想拿书和笔!”爸爸无可奈何,只好顺从地接过剃刀,装腔作势地说:“夫人息怒,我遵命就是。”谁知胡子才刮一半,就有人来喊:“周厂长,技术科有人找你。”爸爸丢下剃刀就走,妈妈叫也叫不住,气得直跺脚。
不久,爸爸满脸笑容地回来了。他一进门就大声喊:“成功了,成功了!我的发明获专利了。”说着,就抱起我,在我脸上使劲亲了一口。“哎呀!”我大叫一声,爸爸的胡子真扎人。妈妈闻声走了过来,故意把脸一沉:“瞧你的阴阳胡,还不……”爸爸还没等妈妈说完,做了个鬼脸,便去继续清除他那半边儿黑糊糊的胡子,嘴里还哼着:“离离原上草,一岁一枯荣。剃刀剃不尽,春风吹又生。”他是把《赋得古原草送别》这首诗改了。我不由得“扑哧”一声笑了。