关于爸爸作文
我的爸爸身高一米七五,浓浓的眉毛,大大的眼睛,双眼皮,高高的鼻梁上架着一副眼镜,他衣着朴素,但是非常干净,看起来像一位知识分子。
只要别人有困难,上楼敲一敲门,爸爸就马上穿好衣服,飞快地跑去帮忙。
有一次,邻居家的煤气灶“嘀嘀嘀”响个不停,邻居奶奶来找爸爸,让爸爸去她家帮忙看一看是怎么回事。爸爸一听,二话不说,就到了邻居家,先打开了窗户和门,保持空气流通,然后又关掉总阀门和煤气灶的开关。过了一段时间,爸爸查出了原因,原来是煤气灶没关好,导致了天燃气泄露。多么危险啊,幸亏爸爸先打开了门窗让空气流通,不然,后果真是不堪设想。邻居家的奶奶一直不停地对爸爸说着:“谢谢,谢谢。”
还有一次,四楼的阿姨年龄有些大,又是二胎,有早产的迹象。救护车到楼下的时候,因人手不够,没法往下抬。这时,四楼的姐姐就急匆匆地跑上来,叫爸爸下楼帮忙。那时爸爸正在做饭,一听到消息,关掉煤气,一溜烟地跑到四楼帮忙,把阿姨抬到了救护车上。爸爸累得直冒汗,豆大的汗珠子顺着爸爸的脸颊往下流。
这就是我的爸爸,一个让我自豪的爸爸。一个用行动教我如何做人的爸爸!