秋天的作文
一提到秋天,我就会想到古人说的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。正如诗句中所说,别人觉得秋天是一个悲伤的季节,而我却与众不同,觉得秋天是美丽的,觉得是秋姑娘画出了这幅美丽的“画”。
秋姑娘这位画家,画出了果园里的东西。圆圆的柿子像一个个明亮的小灯笼挂在树上,红彤彤的石榴见了秋姑娘开心极了,都咧开了嘴,笑红了脸,好像在说:“欢迎秋姑娘来做客!”走着走着,我便看见了宛如紫宝石一般的葡萄,远远望去好像一片紫色的海洋。近看,葡萄架上的小蜗牛正一步一步往上爬,这让我想到了一首儿歌:“阿门阿前一个葡萄树……”来到田野上,便看见了无数农作物。金黄色的稻谷,好似背了很重的东西,便弯下了腰,远远看去就像一大块金色的地毯。看看脚下,个个辛勤工作的小蚂蚁,正努力的搬运食物。田野旁的野菊花开得真娇艳,好像展开了笑脸。玉米像一个个有精神的小老头挺直了腰,脱下了外衣。红薯却藏在地下,害羞的躲在地下不敢露出头来。
秋天,各地都有不少人来秋游,有白发苍苍的老人,活蹦乱跳的孩子,当然还有许多年轻人,他们朝气蓬勃,正在赶路呢!
秋天是一个画家,画出了美丽的秋天,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我爱秋天,爱这个美丽的季节,在这个丰收的季节,爱这个多姿多彩的季节。