秋天的作文
现在已是金秋时节,天高云淡,秋风送爽,我们去公园里寻找秋天的足迹。
走进公园,远远望去,树木都换装啦!有的换成金灿灿的黄褂,有的披上火红的外套。一阵风吹来,树上的落叶飘落下来,好像一枚枚邮票,邮出大树对土地的思念。飘飘洒洒的落叶像舞蹈家,打着旋儿,轻盈地在空中飞舞。落叶为公园铺上了金地毯,真是“满园尽带黄金甲” !
近处,碧澄澄的湖面上映着湛蓝的天。洁白的云在飘动,分外绚丽。偶尔几片树叶被秋风吹来,打碎了湖面的平静。
我漫步在这如诗如画的公园中,望着这一幅秋天的美丽画卷,深深地陶醉了。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了果园,给果园增添了许多丰收的快乐。
秋天,果园里的水果成熟了,硕果满园,红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏。黄澄澄的梨子满挂枝头,似千万个铜铃。葡萄活像一串串玛瑙,晶莹透明。那黄黄、圆圆的桔子犹如千万盏小灯笼,金灿灿,在墨绿的树叶里闪闪发光。一棵棵枝叶茂盛的柿子树,翠绿的叶子中隐藏着一个个柿子,把树枝压弯了腰。熟透的柿子红红的,招人喜爱,使人看了垂涎欲滴。
秋天的果园,绚丽多彩,不仅给金色的大地增添了斑斓的色彩,还谱写了一首丰收之歌。