朋友的作文
秋天来了,碧空如洗,万里无云。
大树看见小松鼠准备爬到树上来,大树开心地摇晃着身体。大树心想:我终于有朋友了!小松鼠调皮地大声喊道:“大树,大树,你别摇了,我会摔倒的。”大树连忙停了下来。
小松鼠找来了许多木头,准备做房子,过了几十分钟,小松鼠的房子终于做好了。小松鼠已经累得不行了。大树安慰着说:“你还好吧?”小松鼠低声回答道:“我没事儿,只要休息一会儿就好了。”过了一会儿,忽然一阵大风吹来,吹的大树直晃脑袋,树叶也掉了一地。风越来越大,小松鼠的房子给吹摔倒了在地上,变成了一根根木头。小松鼠生气的叫道:“都怪你,都怪你。”大树也着急地说“怎么能怪我呢?”小松鼠不耐烦地说:“就怪你,是你没有保护好我的房子。”大树低下了头,没有发出一点儿声音。小松鼠又接着说:“我不和你做朋友了。”小松鼠说完就跳到另一棵树上去了。大树伤心地哭了。
过了几天,大树身上全是虫子,树枝被咬断了,树干上有好多小洞,大树也失去了活力,小鸟飞了过来,大树央求着对小鸟说:“请你帮我带一封信给小松鼠。”小鸟用最快的速度飞到小松鼠面前,把信交给了它。打开信,上面写着:“小松鼠,请你原谅我,可以来帮我把虫子都赶走吗?”小松鼠二话不说,三步并做两步跳到大树身边,用它的爪子拍打着树干上的虫子,把虫子都赶走了。大树身上的伤口越来越小,树叶慢慢长出来了。大树高兴地说:“谢谢你。以后我会好好保护你的。”小松鼠不好意思的笑了:“不用谢,我也不该责怪你。”
最终,它们成为了最好的朋友。