朋友的作文
在我的校园里,我就有一位难忘的朋友,尽管我与这位朋友并不是在一个班级里的,但是我们之间的友谊很深厚。
说起我们之间友谊的由来,这可就有一段时光了。我们是在小学就认识的,那时候我们也不是在同一个班级里。我们是在学校班级活动中认识的,认识之后,因为我们有着太多相似的兴趣爱好,所以很快的我们就成为了好朋友。
小学的时候,每天中午我们都是在学校里用餐。我们认识后,每天中午下课后,也就一起去学校食堂里吃饭。中午的这段时间,可是算是我们一天之中唯一有交流的时间了。因为其他时间里,我们都在各自的班级里,我们在各自的班级里也有着各自的朋友。但是这完全不影响到我们之间的友情。
现在,我们上初中了。虽然我们又没有被分到一个班级里,但是我们已经感到幸运了,因为我们考上了同一所学校。在初中开学的第一天,我们就碰到面了,碰面之前,其实我们都不知道对方也考在了这一所中学里,所以当我们看到了对方的时候,内心里的激动简直不可言语。之后,顺理成章的,我们的相处模式又恢复到了小学时候一样,每天中午一起吃饭。
小学的时候,我们的自由时间不少,但是上了初中后,自由时间就少去了很多。每天里,我们学习的任务量也增大了。每天我们同学们吃饭的时间也都大大的压缩,都是以最快的速度去完成我们的早中晚餐。这也就说明,我与朋友的交流时间就更少了。但是我们也都不担心这点,毕竟,我与我的朋友之间的友谊不是这么容易就能被淡化的。
难忘的朋友,也就在于,我们一起度过很多段时光,在这些时光中,我们彼此都会理解对方,也会体谅对方。相信,我与我朋友之间的友谊一定能够走得很远。