我的压岁钱作文
提起压岁钱,每个小孩子都会兴奋起来。那么压岁钱究竟该怎样处理呢?
有些家长认为,孩子收来的压岁钱就应该上交给家长,但我觉得,那些不具备管理财务能力的较小的孩子,应该上交,大一点的孩子就可以自己保管压岁钱了,这样也可以锻炼自己的理财能力。下面是我用压岁钱的方法。
首先我会从压岁钱中,拿出80元买练习册、磁带、本皮、书皮等学习用品,买完后办一张银行卡,把余下的钱存起来。这样做可以控制我们乱花钱的欲望,当我们花钱时,还会想想这些钱该不该花。另外,存在银行里还可以获得一点利息。
对于使用压岁钱我还有一点小的建议:同学们在家里看过的旧书,可能会卖给收破烂的人,或放在家里好久没有动过。这都不是处理旧书的最好方法,我这里有一个方法,同学们可以把看过的旧书带到学校来,在班里廉价出售,买书的同学就可以用压岁钱买书。这样既可以让卖书的同学用卖来的钱再去买一本新书,又可以使买书的同学以优惠的价格买回一本书。