生日的作文400字
“啊,小猪噜噜今天要过生日了,该送个什么蛋糕给他呢?”小兔糖糖右手托着下巴,趴在床上静静地想。“咚咚咚”外面传来一阵敲门声。“谁呀谁呀?”小兔糖糖不想别人在这个时候来打扰她。“是我呀,是我呀,我是小猴蹦蹦!”“好呀好呀!蹦蹦来了!快来跟我一起想法子吧!”“想什么法子啊?”小猴蹦蹦疑惑的问。小兔糖糖问:“咦?你不知道吗?今天是噜噜猪的生日呀!”“哦,对呀对呀,我怎么就没想起来呢?”“诶,你说,该弄个什么样的蛋糕呢?”正在糖糖和蹦蹦苦思冥想的时候,河马伯伯上门了:“送蛋糕咯,送蛋糕咯!”小兔糖糖和小猴蹦蹦兴奋的打开门,当当当当!一个五层大蛋糕出现在他们面前。“哇!真漂亮啊!”“我最喜欢吃奶油了!”“你看你看,还有草莓呢!”“咦?还有菠萝呢!”“好想吃啊!”“对啊对啊!”“呵呵,流口水了吧?现在我交给你们一个任务,把这个大蛋糕送去小猪噜噜家!”小兔糖糖和小猴蹦蹦的眼睛闪闪发亮,连声说“好、好、好”真不知道他们是想吃还是想送那?
于是,糖糖和蹦蹦上路了。他们一路哼着小曲儿:“今天噜噜猪,过生日!我们很开心,很开心!……”你看,他们可高兴了!就在这时,噜噜猪也正好出来散步。“嘿,伙伴们,这蛋糕是给我的吗?”小猪噜噜欢快地问道。“是呀是呀!走吧,我们一起去你家!”糖糖和蹦蹦一同说。“那走吧!”到了噜噜猪家,突然,四周全黑了,黑漆漆的房间里,隐约能看见一只只气球漂浮在空中。“啪啪啪”几个声响,咦?小伙伴们全来了!噜噜猪可高兴了,眼里闪出激动的泪花:“谢谢你们!”“不客气、不客气!我们是好朋友嘛,不必客气!”大家一齐说。“我们快切蛋糕吧!”“我赞成!”“我也是!”小兔糖糖拿出切蛋糕的工具,切了几下,看,蛋糕切好了!小猪噜噜给每个人都盛了一块大蛋糕。