爱,是无私的;爱,是给予的。这个世界因为有了无私的爱,给予的爱才会有温暖,似乎天空中就无时无刻地飘荡着爱的空气。在大街上,也许你会看到独臂的残疾人,你们是否同情过他们,帮助过他们呢?
今天,我们在语文兴趣组中,舒老师的带领下也体验了一下独臂的滋味。游戏的规则很简单:只需要你把外套脱去,再用一只手在没有另一只手的帮助下把衣服穿好。“记住,一只手不能动,只能动一只手喔!”舒老师强调。不就是独臂穿衣吗,这么简单,保证一分钟就搞定。我得意洋洋地想着,“谁先来?"舒老师眉飞色舞地先把目光投向了正高举着手的周吉星和邓翔文,“好,第一场就是两个男生来挑战”。我们欢呼,一阵排山倒海的掌声。
他俩昂首挺胸地走到讲台上,脱掉了带有拉链的外套,放在桌上折叠好,一切就绪,“开始!”舒老师一声令下,周吉星与邓翔文两位选手便手忙脚乱地穿起衣服来。只见周吉星左手紧紧地贴在左腿上,右手毛手毛脚地拿起衣服,高举,然后把身子右侧,跳动了几次,好容易才把一只手穿过去;下一步可就难上加难了,他歪着腰,想用右手把左边的衣袖拉过来,但费了九牛二虎之力才把左边的衣袖拉过来,我们悬着的心夜落了下来;再下一步就开始拉拉链了,但那拉链大哥就是不肯合作,拉链头进去了又出来,进去了又出来,我真为他担心呀!怎么这么苯嘛。
我比周吉星还着急。此时的周吉星已经把头都埋到了桌上,利用桌子的力量把拉链头搞了半天,又使劲用他那“尖尖的虎牙”咬着拉链,“气死我了。”“哈哈哈。”我们笑得前俯后仰,“哇,你们看,斗鸡眼。”周吉星的头埋得越来越低,我,刘蕾的目光也随着他慢慢向下移终于搞好了。他又用嘴咬住拉链的头上的塑料做的长条儿,往上使劲拉,可拉链像被什么东西卡住了似的,“快看,快看,周吉星的口水都流出来了。”“
哈哈哈。”我们笑得“四脚朝天。”过了半分钟只拉上一小点儿,这时,我心里是既为他着急,又为他感到可惜,哎,周吉星祝你了运!“靠在桌桌子上拉呀!”别的同学大声提醒着周吉星,周吉星一听,眼球一转,灵机一动,“对呀!”于是他把拉上的那一小点夹在身体和桌子的边沿上一拉,拉链像摸了机油一样,一骨碌就上去了,嬉嘻,托我们的福啦!他一下子把扣子扣上,就完成了。
我们心里象摸了蜜似的,甜着呢!这时,舒老师假装拿话筒,走到面红耳赤的走到周吉星面前问:“周吉星,你有什么感受呀?”我们笑着望着他“"我呀?”周吉星气喘吁吁地说:“当时感到拉拉链很费劲,平时只要轻轻一拉,再一扣就完了,要不到一分钟。”但是这次他可用了四分零五秒呀!“哇,真不容易呀!”“好厉害呀!”同学们发出一阵阵感叹,回荡在教室上空。
这节课在欢声中度过,我也受益匪浅,爱,是无处不在;爱,是靠心灵去体会。一个人如果富有真诚的爱心,就应该用这种爱心去对待那些需要帮助的贫困家庭,残废人们,孤儿们。亲爱的同学们,敬爱的长辈们,伸出你们的援助之手,让爱心充满整个世界,让人们呼吸的空气变成爱的空气吧!