我喜欢的歌作文
一首歌,在我从幼儿园里就陪伴着我成长,同时也成为了我最喜欢的一首歌,这首歌就是《小螺号》。
在阳光明媚的午后,我独自坐在电脑前,带着耳机,耳朵里灌满《小螺号》那活泼的曲调,闭上眼睛,脑海中出现一幅美丽的画卷:夕阳西下,天空中铺满大片大片的红霞,柔和的霞光照在微波粼粼的海面上,就像一块揉碎的锦缎。金色的沙滩上奔跑着一个白色的身影,突然,他停了下来,面对温柔的大海,吹响了手中的海螺。一串串的音符在天地间奔腾,打破了海上的宁静。天边应声而来一排与少年一样洁白的海鸥,他们在海面上翻飞盘旋,有节奏地起起落落,好似一位位婀娜的舞者在耀眼的舞台上翩翩起舞。
大海也欢跃了!浪花手拉着手,朝白衣少年涌来,她们亲切地拍打他的脚丫,像见到自己的好友一般。少年的嘴角勾起了一抹灿烂的笑容,吹得更欢了。清脆响亮的螺声像在呼唤什么。这时海上出现了一个小点,越来越近,越来越近,我终于看清了。那是一个头戴斗笠,皮肤黝黑的中年男子。
少年看到他,停住了吹奏。男子下了船,走向少年。喊了声:“儿子!”少年甜甜地笑了。他们身后的沙滩有了两对大小不一的脚印。
当这首歌结束的时候,我还沉醉在这首歌中,久久无法释怀歌曲中的美好,仿佛我自己插着音乐的翅膀,翱翔在歌曲中。