可爱的小白兔作文
妈妈给我买了两只小白兔,我给它们取名分别叫“白雪”和“淘气”。
它们有毛茸茸的、洁白洁白的皮毛。它们那雪白的额头上有两个长长的大耳朵,而且谁说话都别想瞒住它们,它们都竖着大耳朵听。它们那亮晶晶的眼睛,像两颗红色的宝石。鼻子像一个紫黑色的葡萄。它们有两颗锋利的牙齿,不过它们的牙齿还比别的动物的牙齿长了一些。
它们两个都很古怪,别人都经常背这首儿歌“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”可是,它们不同,我给它们吃萝卜,它们不吃,我给它们吃大白菜,它们也不吃。这可怎么办?就顺手摘了一朵油菜花在手里,只见它们光蹦着够我手里的油菜花。我把油菜花扔了进去,它们不一会儿就吃完了。可是油菜花如果枯萎了,该怎么办呢?我想。于是,我出去找了一些草给它们吃,没想到它们居然吃了,慢慢地我发现了它们更多的爱好、习性。
那个叫“淘气”的小兔子呀!它的确和它的名字一样。有一次,奶奶弄了一堆草给小白兔吃。然后,淘气好像和白雪商量什么。啊!原来它们好像在说:“来,咱们比谁吃得多。”
于是,它们开始了。它们都不谦让,你争我抢,半个小时过去了,一堆草渐渐的少了。啊!比赛结束了,最终还是淘气赢了。
看,它们雪白雪白的毛一点也不被污染,那么惹人喜爱。