军训的酸甜苦辣作文
俗话说得好,“人生百味”,可军训也有着它的“四味”——酸甜苦辣。
“原地踏步走之摆臂练习!”教官微微皱着眉头,目光炯炯地“瞪”着我们,好像我们都是做坏事的老鼠,他却是除恶扬善的猫。“明白了吗?”“明白了。”“好!既然明白了,你们就先摆个几分钟!”教官的声音苍劲而又有力,不失力度,脸上的肌肉也被牵扯的一动一动的,瞪着我们,眼睛睁得如羽毛球般大小。我们挺直了腰板儿,攥紧了拳头,大拇指贴在食指上面,右手在前,与迷彩服并靠着,成30°,右手向后“倾”,身子保持正直。
过了几分钟,我们的双臂开始发麻和发酸,胳膊好像已经不能动弹了似的,如同打了麻醉针一样,前面的施一娜后脑勺上已经有了豆大的汗珠,扑棱棱的翻着跟头,汗珠沾湿了他的头发,身子微微晃动了起来;旁边的林世鹏早已成“汗人”,汗珠浸湿了他的衣服,并且一鼻头的汗珠,忍不住擦了一下。他咬紧嘴唇,好像要出鲜血来了似的,涨溢出一丝丝血红的血丝。
我浑身全都是汗,身子也都是热热的,原先像用钉子钉住了的双脚竟忍不住摇晃了起来,手臂一阵阵的酸痛,熬不住了,疲软地耷拉下了头。这感觉可真是——酸呀!
“坐下休息一会儿!”“啊!终于好休息了。”大家都迫不及待的坐了下来,连刚才像钢一般的身体,现在也都变得像“C”字型了,长呼出一口气,那气好像把刚才的那股酸尽全都“消化”掉了。我也坐了下来欣赏着高思琪、王佳怡和仲聪带来的跳舞表演。她们扭动着纤柔的腰肢,双手四处张开,时不时的还弯下腰来,低下了头,扩舒着双臂。哈哈!欣赏着优美的舞蹈心里又一股股吃了糖的感觉,对!那就是——甜。
“起立!现在我们练习原地踏步走!”教官又发起了他那“河东狮吼”。只见我们的左脚“唰”的一声抬起,同膝盖呈一条直线,脚尖尽量与地面垂直,身体单脚保持短暂的平衡,目视前方,而右手以迅雷不及掩耳之势紧贴着裤缝,如刀刃一般,右臂似乎灌输了永恒的力量,猛地甩出,拳心朝内,四指并拢,伸得笔直。但我用力似乎有些大,关节处泛起了依稀的白印,在甩出去的同时,右腿恰到时机的抬起,整个动作做得有些慢,不自然。
“看看你们,看看自己的脚步与其他人齐不齐?!”我们都低下了头看了看,“停!瞧瞧你们,做了几十遍了,都还是这个样!不行!继续练!”教官似乎有些生气了,紧皱着眉头,拧成了麻花状,像一把永远都打不开的锁,脸微微涨得通红,活像斗败了的小公鸡。“笑!笑什么笑?一点都不严肃,再把原地踏步走练几遍!”教官的声音带了几分命令的口令。“啊?大家都泛起了嘴皮儿,一副要昏倒的样子。这可真——苦!
这才三点多钟教官就把我们领出了羽毛球馆,心里不禁想:哈哈!难道今天的军训好了?太棒了!可正当我还在联想翩翩的时候,引入我眼帘的是——操场!“好!现在我们在操场上练习齐步走!”教官的声音打破了我的幻想美梦,“原来外面不下雨了呀,我们还得练习齐步走。”我的脑子顿时大了起来,脸也一阵发烫。
正当我们练得起劲儿的时候,天空好像要跟我们作对似的,下起了淅淅沥沥的毛毛细雨,直扑向我们的脸庞,可教官没有一丝让我们回去的意思,任然叫我们练齐步走。哎~在雨中练习齐步走可这是“辣”中有味儿呀!
军训的酸甜苦辣有好也有坏,因为这就是军训,这就是在“酸甜苦辣”中“洗澡”遨游。