有关灯的作文
火焰,可以点亮熄灭的蜡烛;梦想,可以点燃心灵的灯。——题记
当房间昏暗时,可以点亮蜡烛,照亮房间,心灵昏暗了,又该如何呢?大概要用梦想来点亮吧。期中考试,这是人人皆知的重要大考,让同学们个个为之所惧,毕竟,期中过后有个“家长会”呢,而我却将这个“家长会”抛在脑后,置之不理,最后,我以一个做梦都没想到、令老师惊讶不已、令父母不停责骂的坏成绩告终……
成绩出来后我像陷入了无底的深渊,没有光线,没有温暖,没有……
悲哀充斥着我的心情,仿佛我的世界里弥漫着阴霾。我不喜欢沉默的生活。回到家后,我用同学教我的方法——听听音乐,放松心情,那些曾经我喜欢听的歌也不多听了。随便听听吧。过了许久,有一首歌让我感受最深——《彩虹背后》。最令我深受感动的是这样一句话:“我相信在未来某一天,我会收获所有的光荣,就算我像颗流星划过夜空,至少对得起每一分钟。”当歌声飘过耳畔,谁会不认同呢?我们的生命也许很短暂,为何不成为那个为美丽的“流星”呢?此后,每当我又不认真,听着秒针移动的声音时,就想想这句话,就立即投入到学习中了。
期中考试已离我远去,初一的最后大考却步步逼近,这就是我发挥的最佳时机。好了,带着必胜的信心,反败为胜,取得这学期的圆满成功!
把灯点亮,房间就明了;把梦想燃烧,心就亮了……