秋天的树叶作文
秋姑娘渐渐来到了人间,将那顽皮的夏娃娃给送回了家,自己用自己的刷不将整个世界粉刷一新:金色的田野,湛蓝的天空我最喜欢叶子了,它们有的红,有的黄,色彩多样,特别是枫叶,它红的好似太上老君八卦炉中燃烧的火焰。
中午,我到小区里捡起一片枫树叶子用来当书签,我仔细端详了一下,只看见枫叶有五片叶瓣,像一个小朋友的手掌,叶瓣就是那张开的五指,我又抬头看了看它的“母亲”枫树,它好似一棵木头上燃烧着熊熊的大火。枫叶们都慢慢地陆陆续续地告别枫树和地上的叶子,开起了狂欢派对。我对着枫叶嗅了嗅,一股清香流入我的鼻腔内,里面还夹杂着一股浓浓的秋天气息。
古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”天气渐渐地变暖了,秋姑娘吹落的枫叶已化成了养料来供养大树,这就是枫叶对母亲的最后惜别,我手上的枫叶也一样渐渐地枯涸死亡了。
“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。”秋天,是一个丰收的日子;秋天是一个果实累累的日子;秋天,是我和大师人杜牧最喜欢的一个季节。我们最喜欢秋天的景色,更喜欢那火红火红的枫叶。