我的爸爸为题作文
爸爸三十出头,是一名老师,他工作认真,学习积极,生活简朴,有许多好的生活习惯和兴趣爱好,对妈妈和我也挺关心爱护。我很喜欢他。但是,他有一个爱吸烟的坏毛病,常引起我和妈妈的讨厌。
为了帮爸爸戒烟,妈妈让我当“监督员,”她搞“正面进攻”。只要我发现爸爸抽烟,就当面提醒阻止,并立刻告诉妈妈。妈妈还经常给爸爸讲一些吸烟的危害。并买一些糖果,瓜子等小食品,劝他想吸烟的时候就吃糖果或水果。
后来,我发现爸爸平时在家里很少吸烟了,特别在我们面前很少吸烟。但他的“事”却多起来了,不是上班时间,也突然出门下楼。我感到很奇怪。有一次,爸爸又有“事”出去了,我就悄悄地跟在后面,我发现他走到楼门口时,急忙从衣服口袋取出一根烟,点燃后站着猛吸起来。吸完了装作若无其事的样子又上了楼。噢,原来爸爸出去偷偷地过烟瘾!我该怎么办呢?是告诉妈妈,还是¨¨¨我犹豫了.
怎么帮爸爸戒掉烟呢?我动了许多脑筋平时,我摘抄报纸上有关吸烟有害的文章,又把自己平时攒起来的零钱买了几袋“傻子瓜籽。”还画了一幅温画,画上是一个人大口大口地吸烟,气管已经被烟熏黑了,肺上有一块黑斑¨¨¨¨我又写了一封信。说“爸爸,您是老师,一定知道”这一点。请您看一下这些文章。您什么时候忍不住想抽烟的时候就吃几粒瓜子。每天晚上,我听见您咳嗽,心里就非常难过。
今天,借此父亲节即将到来之即,我首先祝老爸节日快乐!永远有一个健康的身体,儿子希望您彻底和烟拜拜吧。