我的爸爸为题作文
我的爸爸身体胖胖的,脑袋圆圆的,水汪汪的眼睛上加了一副黑眼镜,真是可怜那个鼻子啊。真是上辈子欠眼睛了,替眼睛扛着那个重重的大眼镜。一摘下眼镜,他的鼻子上就有两个“施工的小洞”。
我的爸爸的嘴巴十分厉害,一张嘴一个笑话就嘣了出来,让我和妈妈的肚子都笑疼了。难道我的爸爸的嘴里有什么魔法吗?我到要看个究竟。我趁着爸爸正在睡着的时候,爬到床上,用自己的双手把爸爸的嘴巴掰开看一看,看见了许多一条条蓝色东西。我用手摸了摸,拉了拉。“你在干嘛?”爸爸醒过来了。我说:“我只是想跟你学魔法。”爸爸说:“奇怪,没发烧啊,为什么会胡言乱语呢?”我就说:“骗人,我都知道你魔法的来源了,就是嘴巴那些蓝蓝的东西。”爸爸生气道:“那个叫血管,是血管,你小学三年级白读了!”我说:“爸爸,那你为什么能说那么多笑话呢?”爸爸不耐烦的说:“看多一点书就知道怎么讲笑话了,不要再烦我睡觉!”“哦!”我垂头丧气的说,心想:白忙活这么久。
我爸爸也是一个十分爱看报纸的人,连吃饭的时候也不忘带一份报纸看看。有一次,爸爸就坐在凳子津津有味的看着书,妈妈叫他几十次吃饭都没有应。最终看完了报纸才知道原来已经要吃饭了,可爸爸看的太久了,我们都已经吃完饭,就只剩下一些剩菜剩饭了。记得还有一次,送报员迟迟都没有来送报纸,爸爸一直在门口焦急地走来走去,就好像给人去有魂似的。嘴里还时不时的念着:“我要投诉,我要投诉,这么晚都不来,投诉到他们总部去……”。之后,爸爸在远处看见了灯光,说:“报纸终于来了!”我看见了爸爸脸上的笑容。送报员连声道歉说:“对不起,对不起……”。“没关系。”爸爸说。其实,我爸爸的目光一直在看着送报员手上的报纸上了。
你看,这就是我的爸爸,是一个慈祥的也是一个严肃的爸爸。其实,我有一句话在心里藏了很久但始终也说不出口,现在终于有一个机会了。爸爸,我爱你!