关于鱼的作文
上周六,我和哥哥到奶奶家玩。那天,风和日丽,阳光明媚,我和哥哥决定到附近的小河里捉鱼去。
我们来到了小河边,看见小河里有很多小鱼,它们成群结队的在水里游来游去,我十分高兴。眼看一群群大小差不多的小鱼,我不知从何下手,正当我犹豫不决的时候,哥哥捉到了一条鱼,对我大声喊着:“双音,我已经捉到一条鱼了,你说我厉害吧!”看着哥哥手里拿着活蹦乱跳的鱼,我羡慕极了。我赶紧卷起裤腿,握着渔网下水了。这时,我发现前面有一条鱼向我游来,正想用渔网准备下手时,哥哥对我说:“小心点。”我说:“好的。”那条鱼好像听到了我的声音,立即逃跑了。我叹着气,说:“真可惜!”我不灰心,继续慢慢向前走,不一会儿,发现了一只乌黑的鲤鱼游过来了,我盯着那条鱼,小心翼翼地靠近它,用渔网用力一捂,结果我真的把那条鱼捉到了,那时心里像吃了蜜一样甜,可高兴哪!哥哥也不停地夸着我:“你真厉害!真了不起!”
回到奶奶家,我把捉鱼的经过告诉了奶奶,奶奶也一个劲地夸着我,说:“你真棒!”。那天中午,奶奶还特地把我们捉到的鱼做成了菜,味道好极了。那顿饭我吃的特别香,直到现在还历历在目,使我难以忘怀!