外公的爱的作文
我的腿伤了。那是一个烈日炎炎的上午, 我和朋友们踢足球。在接球的时候,我被球绊了一跤,狠狠地摔倒在了地上。两条腿的膝盖都蹭掉了一层皮, 流了很多血。回到家,外公大吃一惊:“你怎么摔成这样呀?赶快过来包扎一下。”我就摇摇摆摆地坐到沙发上,等待外公帮我包扎。外公先用毛巾把我腿上的血擦掉,又用酒精棉球在我的伤口处擦了擦。当外公用酒精棉球擦我的腿的时候, 我觉得很疼, 但是我还是坚强地忍住了。接着,外公在我的腿上贴上一个创口贴,他说我的腿要到周日才能好。外公像一个医生,诊断着我的病情。
晚上,洗澡的时候, 外公又耐心地给我包扎,先贴上创口贴, 然后包上保鲜膜,这样我的膝盖就不会因为进水而导致感染。
两天过去了, 我腿上的伤势渐渐转好, 这都是外公的功劳。外公每天无微不至地照顾着我,我能感受到外公心里的焦急以及他对我的爱。明天就是他的生日了, 我一定要好好地感谢他!