外公的爱的作文
他,是我们家最“可爱”的,当新年来临,他学着电视里的人跳舞,扭扭捏捏,转一转,伸伸手儿,慢吞吞地跳起“老年迪斯科”来,他那笨重的身体左扭右扭,多像一只“可爱”的大熊猫呀!
虽然他脸上总是带着亲切的笑容,但他对我的学习非常严格,我的一题算错了或写错了,他总是很耐心地教着我,我的学习成绩提高了,他还教我不要骄傲,继续努力,这句话总是深深地印在我的脑海里,即使任何一样东西都不能从我的脑海“擦”掉这几个字!每天清晨,太阳刚“扫”过我的脸,我就马上起床,总是能吃到香喷喷的面条。如今,他要回长沙了,我不得不每天用电话或上网与他联系!
你们知道“他”是谁吗?他就是我的和蔼可亲的亲人——外公。