关于我的作文
“唰!”,无论是骄阳如炙的大热天,或是寒风刺骨的冬日,只要一有空,篮球场上便少不了我矫健的身影。我喜欢研究新的招式,提高投球的准确度,积极找出失误的原因,精益求精,让自己的球技能够更上层楼。
“怪物!”哈哈!听到同学们这样喊我,我非但不会生气,甚至还沾沾自喜,因为在躲避球场上,我能以极近的距离接住对手奋力的杀球,而不会“阵亡”,这种神乎其技,常常让人看得瞠目结舌,佩服得五体投地,所以他们才会这样称呼我,因此大家都说只要和我同一队就不会被“剃光头”喔!
我的专长还有仰卧起坐和溜直排轮。做仰卧起坐时,我几乎可以追上秒数,一分钟做个五十六下,算是稀松平常,这样的好成绩,实在令我引以为傲!而溜直排轮时,转弯、加速、刹车,我都可以操控自如,教练经常夸奖我聪明伶俐,一点就通呢!
但也不是所有的运动我都喜欢,例如跑步,就是我最讨厌的项目。跑步时,我的脑袋里常常是空空的,即使跑到气喘吁吁、汗流浃背,也没什么成就感,而且隔天腿会很痠,所以我不喜欢跑步。
有句俗话说:“头脑简单,四肢发达”,我可不这么认为。其实在球场上也要拟定战略,知己知彼,才能百战百胜,我们必须斗智,并发挥团队精神,巧妙的克制对手,绝对不是使用蛮力,就能致胜的。
我希望自己将来可以长得很高,像“篮球大帝”迈克乔丹,或是“移动长城”姚明,成为一位职篮选手,对球队有所贡献,并且为国争光!