关于我的作文
我的外公已经六十多岁了,中等个子,走起路来大摇大摆,两条腿撒得好宽。
外公喜欢穿一件白色T恤,手指是戴着一枚金灿灿的戒指,一张“国”字脸,乌黑的头发,两道粗眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻子尖尖的,还有一张时常叼着烟的大嘴巴。特别是他的牙简直跟黑煤炭一样黑。
外公和蔼可亲。每次我来到他家时,外公就会亲自下厨,做我最爱吃的泥鳅,我那个高兴劲儿就别提了,大口大口吃着;当他收获了糖果或什么好东西,都会送给我,并且鼓励我要学习认真。可外公有时也十分威严。他只要看见我写作业时,头低得鼻尖贴桌子,就把我的头往上抬,还提醒我说,如果再不纠正,你就会近视的;如果我看电视久了,他就会大喝一声:“罗依,快去写作业,电视看久了会影响视力的!”
外公每天上午十一点会开开心心的去发车,他做这项事业已经有十多年了,车上的乘客很喜欢他,外公高兴时还会哼起小调呢!
外公最喜欢拉二胡了,只要一有空就会拉上好几个小时。记得有一次,外公拉二胡拉得太用心了,竟忘记了吃饭,后来,他觉得,反正也少不了这顿饭就继续拉。于是,外公又摇头晃脑拉起来。
瞧,这就是我的外公,他还有个缺点,就是吸烟,我希望他能改掉这个坏毛病,做一个更好的外公,我也要努力学习孝敬外公!