关于我的作文
小时候,我非常喜欢写大字,我刚满六周岁就开始描红模。天天总要描两页,有一回竟写了七页。
自从上了小学,有趣的数学课很快吸引了我,使我爱上了这门课。我特别喜欢做难题。有一回在家做题, 做到晚,天都黑了,自己也不知道开灯,直到妈妈下班回来了,才开亮了灯。就这样,我必妈妈说了一顿。当时,我曾经答应过,今后天黑了一定开灯,但自己一做起题来,就把什么都忘了,哪里还顾得上开灯呢?为了一道题的作法我和同学们有过许多回争论,记得有一次,作业本发下来,我翻开一看,见错了一题,我就赶紧做了起来,做着做着,我发现自己的方法、计算都是对的。于是,我就和同学们争起来,有些同学说我的方法和他们的不一样,我想:做一道题难道就不许有两种方法了吗?于是,我来到办公室,找到了教数学的陈老师,陈老师先看了我解题的方法,果然是另一种方法,一点没错、接着,陈老师又让我计算了一遍,算完后,陈老师对我说: “你回去再看看书,然后把题交到我这儿。”回到家,我打开书,仔细地把题读了一遍, 随后,把书上的数字和自己本上的对了一遍,错误终于找到了!原来书上写的是共有8875人,而我却抄成了8785人。我改完题后,又在作业的后面认认真真地抄写了五遍,我想:让自己牢牢地记住这个教训吧!
我有一个美好的理想,就是接父母的班,当设计家,工程师。因此,我从小就爱看地图、施工图,有时自己还练习画地图。如今,我已经是一名六年级学生了,我决心,要好好学习各科文化知识、改正自己的缺点,为实现祖国的富强献出自己宝贵的青春。