爸爸优秀作文
似乎从很小开始,爸爸就不拿我当小孩子,因为在我身上爸爸寄托了无数的梦。“去,到阿姨那里,搬一箱酒来。”
“爸……”
“快去”!!!
那时的我,也就七八岁吧。小时候,我很乖,因为我害怕爸爸,怕惹爸爸生气。
爸爸常说:“孩子,好好学习,爸所有的梦想,都寄托在你的身上了。”
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我长大了。可在我身上的梦却有增无减。
过年时,买烟、买酒都成了我的事儿。我要按爸爸的一切去做,仿佛我眼前的每一步,爸爸都已探测好了。
学习必须要好,这是爸爸给我定的一条死命令。从上小学起,我就怕了。怕考试得不到奖状,怕考不进前5名,怕学习会下降,我只有拼命地学呀!学呀,可考到第一名的机会总是没有的。
上了初中,我更怕了,因为您给我制定了新的计划,因为班上的对手了。我知道,您想让我考第一。可是爸,别怪我没信心。
这真很难……
您为了让我的学习提高,主动提出让我转学。可我拒绝了,因为我离不开这些朝夕相处的同学。我舍不得呀!
爸,鲜花算了吧,掌声去了吧,那只是您的梦,放开我吧!
爸爸,我的书包里,怎么装得下您的梦?