爸爸优秀作文
我的爸爸是一个“车神”。他在单位里远近闻名。不是因为他工作效率之低(当然,我爸效率真是低,他可以说是蜗牛),而是因为他的车技之高。不如,我举两三个例子,你就知道他的威力了。
开汽车越开越精神
今年暑假,我和爸爸妈妈去我爸单位的所在地——内蒙古进发。我们开车的四天里,有90%都是我爸的功劳。甚至有一天,我们开车开到晚上十一二点,我爸一直在开车。我注意到,平时瞌睡连连的爸爸,一点睡意也没有!我在那天晚上想:如果换成我那“话唠”老妈的话,一定是瞌睡连连了吧!
开车时注意力特集中
我爸开车时,不会因为我们的话语而分心。所以,他不会在开车时接一个电话。开车时,他总是叫我妈:“你把电话给我挂了,快!”我妈回:“急什么急,只不过是一个电话!”他只要一坐上驾驶座,便死死盯住前面的车。我猜测道:爸,该不会你的大脑是一个反应器,之后加上一台电子计算器吧!
总是爱指点老妈开车
只要我那菜鸟司机——老妈一坐上驾驶座,我爸爸可就开启了“教练模式”喽!我妈开车时,我爸老爱指指点点。一会儿又“把车开进水洼了!”一会儿又“你干嘛碾那块大石头!”一会儿又“你不要碰那小玩意儿!”只要我妈那一颗“定时炸弹”说:“我自己会注意的”时,我爸就没话说了。有些时候,我妈不急,我爸可先急了!我会想:爸爸啊,你不怕我妈“爆炸”啊!
总之,我爸可是一个十足的“车神”!可以说,我爸的血管里流出的不是血,而是一桶桶汽油!