春节的作文500字
春节到了,家家户户都忙碌了起来。碗碰勺,锅碰碟,各种菜肴“哗啦哗啦”地下了锅。空气中到处充溢着浓浓的油香,人们全家团聚,举杯同庆,辞旧迎新。大街小巷张灯结彩,好不热闹。
这已是我在上海过的第六个春节了。每个春节,我都会有不同的感受。
今年除夕,我们请舅舅一家吃了年夜饭。在饭桌上,慈祥的外公有感而发:“真不知小丽东、茂富他们什么时候能回来和我们吃个团圆饭!”是呵,每年的春节我都会想到我远在千里之外的父母亲。真不知何时能跟父母过个团团圆圆的新年。“我明年寒假回去一趟吧!”我向外公提议说。“好啊!明年你回去过春节吧。”外公郑重地点了点头。“想爸爸妈妈了吧!”舅舅摸摸我的头说,“那就去上网和他们见见面吧!”“好!”我迫不及待地冲进房间,把电脑打开,联上网,拿出摄像头,不一会儿,爸爸妈妈就清晰地出现在了屏幕上。“新年好,小天天!”“爸爸妈妈,新年好!”我激动地问,“妈,你们今年春节是怎么过的呀?不会觉得冷清吧!”“我们是和你的二伯父、二伯母他们一起过年,挺热闹的。”“真希望我们的小天天也在!”爸爸深情地说,“不过我们虽然‘远隔千里’,却也‘近在咫尺’啊!”“对了,爸爸妈妈,告诉你们一个好消息。外公答应明年我们回新疆过春节。”“太好了,我们早就盼你们能回来过年了!到时候,我们真的就能一家团圆了!”我看见妈妈的眼里闪动着泪光……
下了线,我的心里却久久不能平静。忽然,只听得新年的钟声悠然敲响,窗外鞭炮齐鸣,烟花绽放,好一个“火树银花不夜天”啊!
我们迎来了崭新的20xx年,这是我向往并憧憬着的一年,我一定会在一年里,实现所有美好的愿望!