四季的声音作文
四季的声音春姑娘来了,她把温暖带来了。春雨“沙沙”地下着,小花、小草、小树和田野“咕噜咕噜”地喝了个痛快。青蛙从睡眠中醒来,“呱呱呱呱”地叫个不停。好像在说:“太好了!太好了!终于又见到久违的温暖的阳光了!”
夏姐姐来了,她把炎热带来了。树上的知了“吱吱——”地叫着。树旁的小狗把舌头伸了出来,发出“哈哈——”的声音,好像在说:“好热呀!好热呀!”一场及时的新雨过后,一切又是那样的清新。在庄稼地里甚至可以听到庄稼们拔节时发出的“吱吱”声。
秋阿姨来了,她把凉爽带来了。树上的叶子,如蝴蝶一般的飞离了枝头,在空中飘然起舞。走在上面,发出“沙沙”的声音。小朋友们来到这里,随着微风,随着树叶飘落的优美舞姿,欢快的游戏,那清脆的笑声在天空久久飘荡......
冬爷爷来了,“呜呜”的北风带着远古的苍凉抚过繁忙的大地,大地顿时停止了忙碌。“沙沙”的雪花飞舞,如同太极中的云手,潇洒飘逸。大地便犹如冬爷爷的胡须一般,一片银白。人们踩在雪地上发出“咯吱咯吱”的响声,又仿佛一首催眠曲。顿时,大地进入了甜美的梦想......
看这四季难道不是一首悠扬悦耳的轮回的神曲吗?它让人迷恋其中,又无法自拔。而这四季的曲目周而复始却永不重复,永远都有新的曲调,最后凝聚成一首自然,生命的颂歌。