有关学骑自行车的作文
当我看到别人骑着自行车,在大街上自由自在、无拘无束、得心应手地骑着,忽快忽慢,忽上忽下,忽蹦忽跳,心里羡慕极了。他们可真拉风,潇洒极了。我的心里燃烧起无比渴望的火苗。从此我就暗暗地下定了决心,我一定要学会骑自行车!
今天,爸爸同意教我骑,我们一同来到楼下。我迫不及待地跨上自行车,双脚刚想放在脚踏板上往前骑时,自行车好像一位喝醉了酒似的醉汉,东摇西摆起来,接着就向右边倒了下去,幸好我及时用脚撑住地面,不然非摔个嘴啃泥不可。
我又尝试了一次。不行,自行车还是左摇右摆的。哼!你这辆自行车,看老子怎么把你降服!
这次,我不再单枪匹马上阵了,而是请了位帮手——爸爸来扶着我。有了爸爸的帮助,我就有了安全感,认为总不会再摔倒吧?结果事实却是:我骑着自行车一直往前,自行车呢?却颤颤巍巍的,根本不听使唤,一会儿倒到东边,一会儿倾向西边;一会儿摇晃,一会儿倾斜,害得我手忙脚乱,想用力把车扳正,无奈最后来不及,连人带车一起摔了个惨。
这回,我吸取教训,小心翼翼地骑着。不知不觉中,爸爸轻轻地放开了手。我呢?还浑然不知地卖力地骑着。悄悄里,我骑了好一段路。爸爸和妈妈在我身后喝彩,鼓掌,欢呼。
我开心极了!