春天的作文
咦,那是谁?啊!原来是春姑娘。她提着神奇的花篮飘飘然地从天上来到人间,让我们领略春天的阳光,春天的蓝天,还有春天的花草,是她给予我了一个光明的世界。
首先她从花篮里取出一片蓝色的花瓣,向空中一抛,天空立即变成了湛蓝色,空气也变得新鲜了。
然后她又来到柳树边,取出嫩黄色的花瓣,过了几天,柳树便抽出了一条条月牙形的小芽,春风抚摸着柳芽,使它更加茂盛。
迎春花听见了她的脚步,从土里探出头来,随着春姑娘的脚步声,摇着头,哼起歌来。
小草禁不住春天的诱惑,纷纷抬起头来,和着美妙的歌声,欢快的步伐,跳起优美的舞蹈来。
河流听见了其他伙伴的乐章,心想:没有我,它们怎么能唱好跳好,看我的,说着河流使劲一撑,撑破了冰封,“哗啦啦”给同伴奏出动听的旋律。就这样组成了一个合唱团。它们的观众小鱼听后高兴得在水里来回穿梭。
看,春天多美呀!我爱春天。