我的好老师作文
如果说老师是园丁,那我们就是含苞欲放的花朵,她辛勤地浇灌着我们的心灵,使我们能够茁壮成长;如果说老师是春雨,那我们就是嫩绿的禾苗,她无私地奉献着,使我们能够更加强壮;如果说老师是天空,那我们就是雄鹰,他包容着一切,使我们能够自由地翱翔。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是老师的真实写照吗?她把知识无私地传授给我们,却不求回报。在我们的身边就有一位这样可亲可敬的好老师:她高高的鼻梁上架着一副眼镜,仿佛能够看透一切,上扬的嘴角总带着些许笑容,她就是我们的班主任于老师。
还记得那一次期末考试,天很冷很冷,刺骨的寒风透过门缝打到身上,我正好坐在靠门的位置,开考不久就被动的浑身发抖,胃也开始不舒服,当时心想:一定要坚持住!可是不一会儿我便觉得胃里有股东西涌了上来。监考老师不停地问我还能不能坚持,我只是无力地点点头。我的胃再一次不听使唤了,终于忍不住吐了出来。监考老师一看这种情况便急忙给于老师打了电话。不到一分钟的时间,于老师便匆匆忙忙地赶过来,走到我身边,一边抚摸着我的头一边询问我的情况。最后我还是坚持着把卷子答完了,提前交了卷。于老师把我带到办公室,让我坐下,然后接了一杯热水递给我,当时我还在为这次没答好卷而自责,可是于老师却关切地说:“孩子,现在觉得怎么样?喝点热水吧,会好受一点的。能坚持下来就是好样的!”我接过那杯水,顿时一股暖流涌进心中。虽然外面寒风刺骨,可那一刻于老师却让我感受到了春天般的温暖,更感受到了慈母般的爱!
于老师对待学生无微不至,对待工作更是认真负责。课间十分钟,当同学们快乐地嬉戏玩耍的时候,老师却在教室里批改作业;当放学铃声响起,同学们都准备回家的时候,老师却又在准备备课了。有一次我们值完日,经过老师的办公室,看见老师还在灯下伏案备课,桌上还有厚厚的一摞作业本。我多想说一声:“老师,您辛苦了!”
转眼间,我们即将毕业,回想六年的小学时光,老师带领我们从一个咿呀学语的小孩成长为一个有知识、有理想、有抱负的毕业生,这期间,老师为我们付出了多少心血和汗水啊!
是啊,花朵要感谢园丁,因为园丁抚育它绽放;禾苗要感谢春雨,因为春雨滋润它成长;雄鹰要感谢天空,因为天空让它自由翱翔;我们要感谢老师,因为老师为我们的人生导航,把我们送到成功的彼岸!
老师,谢谢您!您是我心中永远的好老师!