去春游的作文300字
今年春游我们去的是天宫庄园里的天宫城堡。走进去一看,里面有许多“工作”休闲馆,有做警察的,有做演员的,有做电台主持的,还有做医生的……这些项目中,有的是免费的,有的是要花钱的。
我喜欢制作冰淇淋。这项工作虽然要花钱,但做起来却挺有意思的。制作冰激凌一共有三步,先把冰淇淋粉在水里搅拌均匀。搅拌时会遇到大小不一的颗粒,这时要非常耐心地用筷子把颗粒捣碎,然后把搅拌好的冰激凌粉倒入机器里。经过机器的一番加工后,就可以把冰激凌从机器里挤出来。挤的时候拿杯子的右手要慢慢地一圈一圈的转动,否则,冰激凌会溢出杯体外。哇,看着冰激凌粉变成了黏糊糊、凉幽幽的固体,我真佩服自己的本事。吃着自己亲手做的冰激凌,味道很特别。 “做医生”的职业是免费体验的,也很有意思。开始时,我有些胆战心惊。因为,那些人体模型里有许多器官露在外面,很吓人。虽然我有些害怕,但我还是通过体验知道肝的下面是绿色的胆,小肠和大肠的旁边有一大堆肉色的脂肪,这些器官都是人体的主要部位,不可轻视,看来当医生真的不容易。
这一天我不仅玩得很开心,而且学到了许多知识,真是两全其美。我以后还要去天宫城堡做更多的“工作”。