雪中情作文
雪是晶莹的,是冰冷的,但我却在雪中看到了十分温暖的一幕。
门口,白雪皑皑的一片,妈妈看看雪,又看看我,突然问:“什么东西可以让这么厚的冰雪融化呢?”这个问题一点也不难,我脱口而出:“是阳光!太阳一出来,雪就化了!”“不一定哦”妈妈笑笑,“我们出去走走,可能会找到你要的答案!”
哇,雪后的小区真美!路边的树上像是披上了银装,车上像披了条白毛毯。环卫工人叔叔刚扫出来的路不一会又积上了晶莹的雪片。地上十分滑,行人都十分小心地缓缓前行着。忽然,一急促的声音响起:“来不及了!来不及了!车也打不着,还是走着去吧!”我回头望去,一位年过花甲的老爷爷正在急步走着。因为地上的雪都结成了冰,老爷爷一不小心滑了一跤,一下子坐在地上起不来。我正想过去帮忙,就看见一位叔叔快步走过去,扶起了老爷爷,为他拍去身上的雪。原来,老爷爷的孙子正发烧在医院,他一时间打不到车,十分焦急。那位叔叔听了后,说:“我送您去医院吧,我的车就在旁边。”说完,他扶着老爷爷进了车,向远处开去,一下子就消失在那白色的雪景中。
我突然醒悟,抬起手,看着雪落在手心后就融化了。我看看妈妈,淡淡地说:“我知道了,原来能融化这冰雪的是人间的真情——爱!”