关于爸爸的作文
父亲,我永远的避风港
永远都会记得,爸爸放在我肩上的那双手,在风起的时候有多么温暖;永远都会记得,伴我成长的背影,爸爸的岁月换成我无忧的快乐!
在我心中,他的形象是那么高大,在我的成长岁月里,他对我既严厉又慈祥。
有一次,爸爸带我到姑姑家做客。我和表妹正玩着,忽然发现一个漂亮的小色子,小色子每一面都有不同的颜色,都是我喜欢的颜色。我偷偷地把它放到口袋里,然后装作若无其事的样子继续玩。回到家,我就拿出色子玩。爸爸看见了,问:“色子哪里来的?”我见爸爸严肃的神情,只好说出了真相。听完后,爸爸的眉毛立刻竖起来,眼睛里好像有一团熊熊燃烧的烈火,脸色发红,生气地批评我说:“我平时是怎么教你的,不能随便拿别人的东西,你这样做和小偷没有什么区别。”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。过了一会儿,爸爸又对我说:“你快去和姑姑道歉,她什么时候原谅你,你就什么时候回来见我。”我含着泪水去找姑姑,并和她说了这件事的缘由,姑姑原谅了我,我才回家。
爸爸虽然有时候对我很凶,可是在我失意的时候,他还是会鼓励我的。
这件事发生在去年的五月。那天,老师公布考试成绩,一向在班里名列前茅的我,一下子跌到了二十几名。我怀着沉重的心情回到家里,与爸爸说了这次的考试成绩,本以为他会狠狠地责怪我。可是,爸爸的反应却出乎我的意料。他语重心长地对我说:“没事,别灰心。人总会有失败的时候,一次失败没有关系,况且人们常说‘失败乃成功之母’,这次没考好,还有下一次嘛。”听了爸爸的话,我信心倍增,更加努力地学习,在接下来的几次考试中,都取得了好成绩。
爸爸,您是守护我的苍天大树,为我遮风挡雨;您是我的避风港,当风雨袭来时,让我这艘小船能够安全靠岸;您是我人生中的指示灯,让我不会迷失人生的方向。
爸爸,您是我永远的避风港!