关于爸爸的作文
别人唱歌要钱,我爸唱歌要命。每次爸爸唱歌,都会跑调到南极去。我实在想不明白,为什么那么悦耳动听的一首歌让爸爸唱出来就成了噪音?为了保持和谐的家庭氛围,我和妈妈给爸爸下了禁唱令。
让我自豪的是:虽然我是“跑调大王”的女儿,但我却没有遗传爸爸的跑调基因。说起来,这还得归功于爸爸。
我上幼儿园大班时,爸爸怕我也像他一样五音不全,就给我报了电子琴班。看着那些勾勾牙牙的音符,我练习了不到一周就烦了。爸爸知道后并没有怪我,而是语重心长地说:“我在你这么大的时候,要是能有现在的条件,一定不会成为乐盲。爸爸希望你能好好练习,练成后爸爸拜你为师。”
在爸爸的不断鼓励下,我坚持练习,进步很快。一年后,我改弹钢琴。为了让我有更多时间练琴,爸爸从准备买车的钱中拿出了一万五千多元为我买了一架钢琴。爸爸说:“车可以不开,但自己宝贝女儿练习用的琴一定要买。”
如今,我已经能独立弹奏许多世界名曲了。每次我练琴时,爸爸都会认真地坐在旁边听。有时,他也会找来一根木棍,摇头晃脑地随着我弹奏的琴声在那里指挥着。虽然节拍跟不上,但我觉得爸爸还真有大指挥家的风范。弹完一曲,爸爸总是说这是他听过的最好听的曲子,并且还会和我热情地拥抱。当爸爸抱着我在客厅里转圈时,我都觉得他是世界上最好的爸爸。
最近,为了参加学校组织的演出,我们班同学准备了《说唱脸谱》节目。为了能给班级争得荣誉,每天晚上写完作业,我都会随着电脑唱上几遍。没想到,在我的带领下,乐盲爸爸也会哼上两句“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”,竟然一点也不跑调了。
爸爸说,他非常感谢我这个老师。我鼓励他:“只要肯练习,乐盲能翻身。