对妈妈的爱作文
当你成功时,是谁与你分享喜悦?当你失望时,是谁给子你莫大的鼓励?当你生病时,又是谁为你熬制汤药?她就是妈妈。
一提到妈妈,我便不由自主地翻开了《童年》那本充满了喜怒哀乐的记忆之书。我的妈妈是一位中年妇女。她衣着朴素,喜欢扎马尾辫儿,明亮的眼睛里总是流露着深情。从我出生到现在,妈妈总是无微不至地关心着我、照顾着我。
记得有一天深夜,我突然肚子疼,疼得在床上直打滚儿。正当我哇哇大哭时,门“吱呀”一声,妈妈进来了。她焦急地问“小菱,你怎么啦?”我捂着肚子,有气无力地说:“肚子……疼……说话间我呕吐出秽物溅到了妈妈的身上。可她顾不得擦,用手搭看我的肩,柔声地询问我。知道我是受了生风,便赶紧拿出风油精,倒出一点儿抹在我的肚脐上。妈妈先安抚我躺好,然后悄悄地出去。不?`会儿,妈妈端来一碗热气腾腾的姜汤,轻轻地说:“小菱,快趁热喝下。”我接过姜汤,透过雾气,我看到了妈妈那沁满汗珠的额头和焦急心疼的目光,泪水再也止不住,硕大的泪珠顺着脸颊滑到嘴角,我舔了舔,这泪竟然是甜的!我想这就是母爱的味道吧!在那个寂静的夜里,妈妈为了照顾我一夜都没合眼……
这就是我的妈妈,她给我的爱没有雪碧的清爽,没有可乐的激情,更没有咖啡的浓厚。但妈妈的爱像雨水泽润万物,点点滴滴,浸润到了我生活的每一处,而我无以回报,只能深情地呼喊:妈妈,我爱您!永远爱您……