有关我的压岁钱作文
过年了,叔叔、阿姨、外婆、外公……都会给我许多压岁钱。今年我还收到了980元,我兴高采烈地把压岁钱放在我的盒子里。说起压岁钱,年年的压岁钱都是归爸爸妈妈保管,今年的压岁钱是我自己保管,我特别高兴!
开学了,妈妈说:“要把钱用来买用品,不能乱花。”于是,我就去新华书店买了学习要用的本子、铅笔、铅笔盒,还买了课外书。我跟妈妈说多下来的钱要存起来,回家后,我高兴地冲进了自己的小房间,把钱存到了小白兔钱罐里。等以后用得着的时候再拿呗!
小朋友们一定要记住,要把钱用在合适的地方哦!