晒晒我们班的牛人作文
在我看来,这个人的牛气在教室这弹丸之地简直没有派上用场。只要“逃”出教室踏上操场,他就如猴王到了花果山,72变无所不能。
首先就是长跑。常年的训练使他的心肺功能十分强大,一旦跑起来,就没有减速这一回事了。我曾经试着跟他跑了一段,但马上就不得不停下来稳定自己的心跳。他呢,仍然在不紧不慢的跑着,双臂一前一后的挥舞和一前一后运动着的不知疲倦的双腿让人羡慕嫉妒恨。于是结果就是,他站在终点线笑呵呵地招呼好友,同时轻蔑地看着一个个耍小聪明抄近道走回来的人。我想。他一定对那些人充满了不屑。
其次,三大球里的篮球足球他也是精通的。每次中午只要下楼,便看得见他,带着球一会左拐一会右拐,撕开两道防线冲到篮下上篮,一整套动作行云流水跟玩似的。足球他也照样不含糊,当得了前锋中场富裕后卫甚至守门员也照样胜任——只不过喜欢“单打独斗”,只要球在他的脚下就有至少两个人冲过来抢,足可见他的影响之大,在我们班中占据着领导地位。
然后,便是引体向上。这是我们最忌惮的一项,因为极少有人可以做15个以上,到了二十更是常人难以想象的奇迹,相对于我来说,这简直“不科学”。但是,创造奇迹的又是他。上一次的体育课测试,在等了许久之后终于轮到了他。他向那杆子望望,下蹲助力,一眨眼的功夫,双手就准确地钩住了高杆。随后,两只腿向下蹬一下,就开始了一上一下的运动。要不是小臂上的肌肉块如此明显,从他自然的动作里是感受不到他在用力的整个身体上下翻动,就像一架永不疲倦的机器,极其有节奏和规律。我们在下面仰望他的身影看的目瞪口呆,嘴上数着数,心里除了嫉妒还是嫉妒。最后,他终于体力不支,两只脚开始以游泳的速度蹬上蹬下,脸上终于皱起了眉头,越皱越紧,节奏终于越来越慢——他终于跳了下来,我们活动了下发酸的脖子,数字停在了神一般的27个。当他听说三班的袁伟贵是28个时,颓废地坐在地上心有不甘地大喊:“你怎么不早告诉我?我还可以再来一个!”
他不是体委胜过体委,有激情,有实力,有梦想,霸气中透着一点童稚,并不理想的分数背后是一张坚毅的面庞。他叫李荣祯,是我们班的牛人,更是我们的骄傲。