你听说过校园的“七大不可思议”吗?没有!那我就给你讲讲那最出名的一则,“牛人七七班”……
我本神仙,来自天堂,口无遮拦,被贬人间,升入初中,自认高明圣贤,却遇难下面诸位,就此立传,以备归天之后,对凡尘有所怀恋……
“牛人之一”:机智老班。听起此名,想必你已猜到,没错,此人便是七七班班长——林之扬。别看他是班长,却整天玩得不亦乐乎,一点班长的样子都没有,当他笑眯眯的时候,也必定是我们乖巧伶俐、听话懂事、认真学习的时候!哈哈,他还会河东狮吼啊!那一响,只怕地球都要抖三抖啊!此时必定是有谁浑水摸鱼,趁乱起哄啊!“老班”个子不高,成绩却是长年稳居班里前三,为此我们也总结了一句话:浓缩的全是精华!唉!还真是不得不佩服他,有人是全神贯注,也未必听得懂记得住,可人家是边玩边听,听啥会啥。颇得老师“宠爱”啊!
“牛人”之二:才女芷涵。“才女”,何许人也?想认出她十分容易,只要站在七班门口,看到一位戴着眼镜,埋头做题,全神贯注,动作斯文的美少女,没错,就是她了!此人乃七七班语文科代表,本人对她的敬佩之情有如滔滔江水,黄河泛滥……因为此人不仅成绩好,而且长相也好,画画本领更是一流,唱起歌来甜得有如吃了蜜糖……怎么样?说她是才女名不虚传吧?一和她说起文学诗词,便可滔滔不绝。只可惜对于七七班那群不爱学习的凡夫俗子来说,她总是对“牛”弹琴。唉!以至于“女孩们全醉了”,“男孩们全睡了”。
“牛人”之三:罗大嘴。此人真名罗鑫淳,因有一副“好”嗓子而得名!“罗大嘴”有一副好得过分的嗓子,因此,午间或课间便自然而然地成为他的“演唱会”,听,又来了,“这座城市那么空,这回忆那么凶……”“空城欢迎您,欢迎您来开天辟地……”我们苦口婆心地跟他讲噪声污染的害处,求他销声、隔音、降噪……他却道:“如此有专业水平的歌声,怎会是噪音呢?”并带上一句:“谢谢大家捧场!”
七班还有多人尚可入传,当然还有本人,本人的光辉事迹哪可是用文字就能表达的?就算了吧,写十大版也写不完啊!而且要谦虚,要低调嘛!
此上,便是七大不可思议之“牛人七七班”也!周某人日:“个个皆人才也!”可谓“初一人才千千万,七班就占一大半”!好了,暂且搁笔,待续哈!