晴朗的一天,妈妈要去日本出差,那是纯粹的工作,妈妈甚至不确定自己有没有时间去看樱花。
大家都依依不舍的向她道别,要出差一个月呢,她从来没有离开我那么久过,就连奶奶也很担心的说:“衣服带了吗?钱带了吗?东西都带了吗?”面对这一连串的问题妈妈也是猛点头。
妈妈要走时妹妹和我都给她一个大大的拥抱,妈妈问我们两个:“你们要我带什么礼物回来呢?”我们两个一口同声的说:“我们不要礼物,我们只要你平安快乐的回来就好了!”妈妈开玩笑的说:“你们是不是在背台词啊?那么整齐!”妈妈哪里里知道,她才离开不到一分钟,我就开始想疯狂的她了呢!
想一想其实我天天都在跟人道别;要去学校时跟奶奶道别,到学校要跟载我们的老爸道别,有人说,每一次的分离,都是为了准备下一次的聚首,只不过道别可真痛苦,我不爱呀!