自从我呱呱坠地后,就被抱到了姑姑家,我也就从小在姑姑的怀抱中长大。因为我还有一个孪生妹妹,父母没能力同时养两个。再加上我生下来时只有4斤重,十分瘦小,他们认为生存的可能性不大,让姑姑试着抚养,要是养不起来也就算了。
可谁叫我的生命力顽强呢,在姑姑的无微不至的照顾下,即使试每天吃奶粉。几年后,一个活蹦乱跳的小姑娘笑嘻嘻地站在了他们的面前。
在我没回家以前,我一直认为自己试姑姑的女儿,因为我一直喊姑姑为妈妈,姑姑也待我视如己出,几个哥哥姐姐待我也像亲妹妹一样。
他们总是帮我梳头,打理我的一切,带我出去玩,买零食给我吃。
可是好景不长啊。有一天,姑姑把我叫到房间,然后犹豫了一会儿,说:“过几天,你爸爸来接你回去了,去那里读书。你要准备好哦!”我一下子震住了,脸上充满了疑问,心想:我爸爸不是在楼下吗?这里不是我的家吗?哪里又来一个家啊?于是姑姑把一切都告诉了我。
等到她讲完,我的脸庞早已挂满了泪珠,越哭越难过。我怪爸爸妈妈当时的残忍,我埋怨为什么当时抱走的是我,而不是我妹妹呢……越想越伤心。说完后,姑姑就悄悄地走开了。
晚饭时,我没心情吃饭,一直盯着姑姑看。姑姑好奇地问了一句:“怎么了?”我一下子回过神来,连忙说:“哦,没事…妈妈,没事。”
我本来是想叫她姑姑的,可是话到嘴边,又咽了回去。在临走的前一天,姑姑突然问我:“要是以后你妈妈不许你叫我‘妈妈’呢?”
我毫不犹豫地说:“不会的,要是她不许,我就跑过去喊你‘妈妈’。”姑姑高兴的笑了。
我回家一个多星期后,姑姑就来看我了。我见到她,我就想跑过去扑在她的怀里,喊一声“妈妈”。可是我看见旁边的妈妈,就止住了准备前进的脚步。
我是该喊一声妈妈呢,还是姑姑。但是最后,我一个都喊不出口。我只好无奈的向她微微一笑。直到现在,我仍是开不了口。
但我每次见到她,我的心里都是在大声地喊她“妈妈”。
我想那个我想叫却又叫不出口的“妈妈”将永远在我的心中喊着,但是我也只能在心中默默的向她告别了。