第一次与妈妈离别作文
每个人一定都会有和同学或着和家人离别的经验,有高兴的、伤心的、痛苦的……。而我第一次离别感到的经验便是伤心之后却还有其它。
我第一次离别是和妈妈,原因是我要和爸爸出国,可是妈妈需要工作,没有办法一起陪同。这是我第一次感受到离别时难过的滋味!在出发的前一天,妈妈细心的叮咛我要带的东西;这时我想到要和妈妈离开一阵子,心理便感到难过。到了隔天,妈妈载我们去机场时,还一而再再而三的叮咛我们要注意安全。妈妈带着我们到了安检门,和我们挥手道别时,我的眼泪便不由自主的流了出来。虽然旅行只有几天,但是一想到要和妈妈分开,使我心里感到万分不舍。起飞后,虽然想要从窗外来来往往的人群中找出妈妈的身影,这时我又再次感到离别那令人心酸的滋味。
虽然只有一个礼拜分离的时间,但对我来说,却有如度日如年般的久。但奇怪的是,当我与妈妈重逢时,却没有预设中感动的画面,转而变成厚实的安全感─这些安全感让我了解到了妈妈虽然不能无时无刻待在我身边,但是我知道她永远都会待在我的心内。
从这一刻开始,我知道了离别后的重逢不一定会是抱在一起痛哭的,也会有一种情况是沉默不语的。可是内心所想表达的情感却不一定较淡薄!虽然说两种情感的表达方式不同,可是内心所想的却都是一样——开心而幸福。
虽然可能以为是永远的离别,但世界很小,可能在明天、后天、一年后、或甚至是十年后又在次的相逢。所以人生没有真正的离别,也没有永恒的相聚,所以离别并不用太过于感伤,转而应该以祝福来期待再相逢,这样的人生才会比较快乐不是吗?