我的爸爸的作文
我的爸爸皮肤白白的,一双小眼睛炯炯有神,瞪起来更是让人胆战心惊。个子不高却力大无穷,收拾我的时候轻轻松松,我背后都偷偷叫他“大老虎”。
“大老虎”一旦发起火来,我可是无处可逃,感觉自己就是个炮灰。
这不,我正在吃饭,碗里还剩一点点不想吃了,就放下筷子,准备走人。爸爸发现了,快速用筷子抽了我的手,眼睛一瞪,恶狠狠地说:“臭小子,你干什么?赶快给我把饭吃完,要是敢剩一颗,有你好受的!”我只好赶紧端好饭碗,把饭吃光,并端起来给他检查,表明我全部吃光了。
还有一次,由于作业较多,很晚我都没有写完。写着写着,我就感觉自己的眼皮越来越重,脑袋越来越低,还梦到了一块巧克力,我一口咬下去,还没尝到甜味,就感觉背上一阵刺痛。我特别生气地一转头,看到爸爸站在后面,立刻吓得不敢说话了。爸爸气急败坏地说:“你这家伙,不给我好好写作业,倒作为白日梦来了,是不是?”“啪、啪”我的胳膊上立马出现了两个红掌印,火辣辣的疼。“赶紧去给我洗把脸,回来继续写。”我只好服从命令。爸爸像一个监督员,把我的瞌睡虫全吓跑了。
“大老虎”爸爸虽然对我很严厉,但也是爱我的,每天晚上都是他给我清洗过敏的鼻子,夜里起来给我盖被子。“打是亲,骂是爱”,父亲的爱是深沉的、真实的,也是疼痛的、深刻的。