我的爸爸的作文
我的爸爸,有两个外号:第1个:“风火轮”,第2个:“老乌龟”。在我身边他永远是一个“乌龟”,在别人那里却是“风火轮”。可那一次变“乌龟”却让我记忆犹新。
大概我是中班的时候,放学了,我踏着轻松的步伐走向大门口,本以为爸爸应该会在门口等我的,可正当我走到大门口的时候,在人山人海的“家长群”里,找来找去,却不见他的人影。我嘟囔着嘴巴,心想:这人没救了,又没来!我不由地想到,别人打一个电话,说病人情况紧急,病人需马上进行手术!我爸便会二话不说,手上不管拿着什么都像“天女撒花”一样甩哪都不知道了。有一次吧,我们还在吃饭,他突然接到一个电话,然后以迅雷不及掩耳之势,走了,只留给我们一个“砰”的关门声。
那天,等个一两个钟头也不足为奇了!一分钟过去了,十五分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时……我那不争气的肚子也不争气地唱起了“空城计”。我满怀期待地走向大门口,哈哈,你以为他来了?不可能!
两个钟头过去了,他顶着一个“鸡窝头”来了。我们俩上了黄包车,我什么也没说,他一上车到下车,一直在重复那几句无聊的话。
一回到家,爸爸二话不说开始做饭,我嘛,当然是看《巴啦啦小魔仙》了,可好看的动画片却不能吸引我的注意力,爸爸忙碌的身影却在今天变得更高大。是呀,爸爸开了好几场会,又动了几场手术,还……我的眼睛不知不觉地湿润了。
饭烧好了,有几道我最爱吃的菜,我为什么感觉今天的饭比平时更好吃?原来,爸爸在里面加了全世界都买不到的调味料,那就是——爱!今天,我终于尝出了它的味道!