爸爸,我想对您说,我儿时的三件令我感动的事,父亲的爱是严厉的,正像巴德舒尔伯说的那句话严厉的爱和慈爱的爱,都有一个共同的出发点,那就是爱。
爸爸,您还记得吗?我永远也忘不了,记得三岁那年,您在北京学习,我和妈妈通过QQ上网和爸爸对话,您第一句话就是冬天比较干燥要多喝水,多穿衣,注意别感冒,三岁时调皮的我并没有把它当回事,直到今年我才领悟到:爸爸很在乎我,爸爸无论是在天涯海角,我相信爸爸都是爱我的。每想到三岁那一幕都会激动得热泪盈眶,不过我那时不懂事,如果那时悟出含义时一定会激动的叫,爸,我爱您!
还有一件事,那就是严厉的父爱。幼小无知的我做了一件错事,我把十元钱撕了,爸爸问我为什么这么做时我满不在乎的说:不就十元钱至于那么大惊小怪吗?爸爸看着我并没有发火很平静的说:你在家打工挣钱,我给你列个表让你感受一下挣钱的辛苦,我看着表格里的内容:洗完1角∕个,扫地、拖地5角∕次,如做不好还要扣钱,那时一看就哭了,我看着爸爸脸色有点不好看要不是妈妈在旁边说和,爸爸早就让我来一顿红烧猪蹄了。从那以后我知道了钱是不能随便撕和挣钱的不易。
还有一次出去玩,看见别人拿着一杯可乐和魔法士干脆面吃,我当时太想吃了,就偷偷从爸爸的兜里拿了5元钱独自去买了,吃完才回到家,饭菜的香味飘入我的鼻子里,在以前我肯定会狼吞虎咽的大吃特吃,此时的我已被零食塞满肚子不想吃饭而想吐爸爸感觉我很异常便问我,我的心怦怦直跳,突然手机响了,爸爸在拿手机时不慎把钱掉了出来。爸爸接完电话蹲下身子去捡钱,我心里咯噔一下心都提到了嗓子眼了,想:爸爸千万别发现否则我就惨了。我看着爸爸拿着钱皱了皱眉头,然后扭过头看了看我说:要做个诚实的孩子,想要什么就说,只要能满足的爸爸给你买。一股突如其来的温暖涌上心头。
父爱是伟大的,虽然没有母爱那么源源不断、向往,但是,父爱有一种无坚不摧的力量,引导我前行,我再次说一声:爸爸,我爱您。