关于我的爸爸作文
我的爸爸中等身材,鼻梁上总架着一副眼镜。乌黑的头发中夹杂着一些白发。前几年爸爸一直在学校里做教师,去年刚到文化中心上班。在家里的抽屉里,我看到爸爸获得过许多奖状和证书。我为爸爸感到骄傲。
我爱我的爸爸,他不但在工作上兢兢业业,而且在生活上他是个有责任心的人,在家里,他很体贴妈妈,对我的成长非常关心。每天放学回到家爸爸总会陪我看书、写作业,还规定星期一到星期四不许看电视,当我考试考得比较好时,爸爸就会说:“你能保持这样的成绩就好了”。如果考得不好时,爸爸总带着微笑鼓励我:“希望下次认真些。”
爸爸经常教育我要孝敬父母,尊老爱幼、团结友爱。有一次,我的同学没带尺子,我便把我那心爱的尺子掰成了两半,把另一半给了同学,还有每当我在马路边看到乞丐时,我总会掏一些钱给他。所以我一定要感谢爸爸,是他教育我要有爱心。说到这里,我也要批评爸爸,因为他爱喝酒,每次家里有人来时,他总要喝得醉醺醺的。我希望爸爸能改正这个缺点。
我爱爸爸,因为是爸爸教我学会弹琴、唱歌的。爸爸是学音乐的。他弹的琴特别令人激动,我最喜欢他弹《少女的祈祷》这首曲子。爸爸的歌声也很感人,他还参加过全国歌唱比赛呢!所以,爸爸经常鼓励我要把琴弹得好一些,把歌唱得更动听一些。
我爱爸爸,因为他一直都对我和蔼可亲。在这里,我要对爸爸说:您辛苦了,我以后一定会有新的进步。
爸爸现在是我的骄傲,我希望以后我是爸爸的骄傲!