关于我的爸爸作文
我的爸爸又高又胖,脸上架着一副近视眼镜;高高的鼻梁、红红的嘴巴;挺着一个啤酒肚。我最喜欢爸爸有耐心,不发脾气的好特点。不过,有时候我还真想看看爸爸发脾气是什么样子呢?
说爸爸脾气好,又有耐心一点也不假。
记得有一次:我对一道奥数题百思不得其解,在演草纸上不停地画图思考,最终还是没有解出答案。这时爸爸走了过来问我:“什么问题把你难倒了?”我指了指那道数学题。爸爸边读题边给我画图,摆事实,讲道理,还给我写了一大堆算式。爸爸给我耐心地讲结果是怎么得来的。我第一次听完还是有些不理解,爸爸看我紧锁着眉头,就又给我讲了几遍,可是我还是有些糊涂,还想让爸爸再给我讲一遍,可我又怕爸爸发脾气该怎么办?爸爸仿佛看透了我的心思,又耐心地给我讲了几遍,我最终不仅明白了这道题是怎么做的,还写出了这道题运用了哪个公式。
爸爸的耐心与讲解使我明白了:遇到难题不要急躁,用智慧的眼睛去观察、去比较、去分析,把所学的知识灵活应用,从而找到解题的突破口,这样再难的题也能迎刃而解了。
我永远喜欢我这耐心十足的爸爸,爸爸我爱您!