作文:我的爸爸
我的爸爸个子很高,挺个将军肚,浓浓的眉毛下戴着一副窄边眼镜,显得文质彬彬的。他还能弹奏多种乐器,真是让我佩服不已,但是最让我佩服的却是爸爸有一颗宽大的心。
记得,去年爸爸、妈妈、爷爷带我去北京旅游,在火车上,我们一家人坐在一起说说笑笑,正谈得开心,有一个小伙子端着一桶泡好的康师傅方便面从爸爸的身边经过,这时,火车猛一摇晃,随着一声尖叫,小伙子手中的方便面已经全撒在爸爸白色的外套上。小伙子看着到处挂着方便面和面汤的爸爸,一时吓得不知道说什么好了。我想:爸爸这次肯定要大发雷霆了,可意想不到的是,爸爸一点儿也不生气,只是一边迅速的脱下外套,一边幽默地说:“小伙子,你把方便面都给了我,你自己可要饿肚子了!”我们都被爸爸的话逗乐了,紧张的气氛顿时消失了。在小伙子轻松地离开之后。我却看见爸爸向妈妈要了一支药膏,去卫生间擦药去了。
后来,我问爸爸:“为什么你已经被那个人衣服搞脏了又烫伤了,还没发脾气责备他呢?”爸爸说:“人,谁能不犯错,年青人犯错,上帝都会原谅的,更何况这不是有客观因素存在的嘛,是火车晃动了才导致的。你一味的发脾气对这件事情也没有任何意义了。孩子,要想让你的周围充满欢乐,让自己的朋友多起来,就要学会宽容。这样你生活的烦恼就会越来越少,常常快乐无比。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。从那以后,我对我的爸爸更加的佩服了。
我的爸爸就是这样一个心胸宽广的人。