有朋友真好作文
有一次上体育课,我从书包里拿乒乓球拍,却怎么也找不着,之后我又找了找课桌里,看有没有球拍,可是翻来翻去也找不着。怎么办,我的心咚咚地跳,我很焦急,要是耽误了体育课,肯定会挨老师批的;再说如果不去,会拖累全班挨罚做蛙跳的。我不想为了自己一个人,拖累全班挨罚。我无可奈何,呆呆地站在那里,眼泪在眼眶里打转。正在这时,我的好朋友小平走了过来,他似乎看出了我的心思,就来到我的课桌前对我说:“你怎么了?”
我焦急地说:“我忘记带球拍了,肯定会让咱们班挨罚的。”
他二话没说,连忙跑到自己的位子上,从书包里拿出了一个还没拆封的新球拍,递给我说:“你拿去吧。”
我问他:“那你怎么办?这个为什么还没拆封啊?”
“我今天正好新买了一个,准备送给我三年级的弟弟,今天是他的生日。”他说,“你先用吧!我会跟弟弟解释的。”
我站在原地,感激得不知说什么好。这时他一把拉住我说:“别愣神了,快打铃了,赶紧走吧!”我还没来得及说声谢谢,他已经拉着我飞奔而出了。
到了操场,上课铃正好打响。这时,我由衷地道出:有朋友真好!