快乐面对作文
现在的我已经长大,有了我自己看法的。每当我在做一件事时,总感觉心里有一个小精灵在对我说:“你喜欢做这件事吗?”我在心里的回答,有时是“喜欢”,有时是“不喜欢”。但是,在发生了一件事后,我对小精灵的回答,全部变成了“喜欢”。
那是在我八岁那年的三月份,老师为了锻炼我们的能力,特意给我们布置了一项特殊的作业:为迎接三八妇女节,给妈妈送上一份神秘的礼物——帮妈妈洗一次脚。我是个爱干净的小女孩,我怕给妈妈洗脚会弄脏我干净的小手,所以我不太喜欢做这件事。我把这件事告诉了爸爸,并且告诉了爸爸我的心里话。爸爸对我说:“你送给妈妈这份神秘礼物,她一定会很惊奇、很高兴。但是,如果你很不情愿地去做这件事,你就不会找到一个人生朋友,那就是快乐。”听了这话,我若有所悟地点了点头。
晚上,妈妈准备洗脚的时候,我神秘地对妈妈说:“今天是三八妇女节,我送你一份节日礼物。”然后就开始给妈妈洗脚。妈妈高兴极了,不停地说:“女儿长大了,懂事了!”我也非常开心,感到快乐“小天使”在我的头顶盘旋,我一把“抓”住了它,顿时眉开眼笑。
虽然,这件事已经过去了很久,但从这件事上我发现——做什么事都要快乐地面对。