跟着爸爸作文
第一次滑雪,我跟着爸爸,那年我才七岁。
领了雪具,我就一直跟着爸爸。爸爸先在平地上滑,我就跟着滑。爸爸在小坡上练刹车,我就跟着刹车。爸爸上了托牵,我也小心翼翼地跟着上了托牵。后来,爸爸从山顶上连滚带爬地摔下来,手杖飞走了,我也跟着摔下来。
爸爸幽默地说:“我的花样滑雪不错吧?我们接着上托牵。”
胆小的我跟着爸爸,学会了滑雪,其实爸爸之前也没滑过雪。那天晚上,他一直让妈妈给他热敷自己的腰。
现在,我的滑雪技术突飞猛进,早就超过了爸爸,能像只燕子一样优美的滑翔而下,冲着后面大声喊:“爸爸,别跟着我!”
爸爸说他自己练练,没跟着我。
我像一片叶子,轻盈地滑向前。一回头,穿着红色滑雪服的爸爸在后面不远处,他没看我,看着天。
我发现,跟在我后面的爸爸有点老了,动作没以前那么敏捷了。
爸爸就这样在后面跟着我,时远时近。不能太近,太近会伤害我的自尊;不能太远,太远就看不到我了。就这样,一个高个儿男子和一个小学生在熙熙攘攘的雪场上滑滑停停……
忽然,扭过头,我没有看见爸爸的高大身影。我有点儿着急,睁大眼睛在那些穿着一样雪服的人群中寻找爸爸。好久,好像过了好久,似乎像一个世纪那么漫长。
终于,我又望见爸爸那高大的身影。我赶紧扭过头去。
我也放慢了速度,希望爸爸能跟上我。不能太慢,太慢会失掉自尊,不能太快,太快就看不见爸爸了。
爸爸在后面跟着我,却又像是我在跟着爸爸。如同第一次滑雪,我跟着爸爸,其实爸爸一直都在跟着我。
我们就这样彼此跟着,跟着目标,跟着爱,跟着幸福,走。