最好的朋友作文
岁月的长河缓缓流淌,时光的记忆慢慢回放。不知过去了多少朝朝暮暮,你已不复存在,但无论如何,你都是我捧在手心里的珍宝。
那一年,我来到这个地方,所有的一切都是陌生的,而我显得格格不入,像一只迷失方向的航船,迷茫不已。还好,我遇见了你。
尽管我对你倾诉烦恼时你不会安慰我,尽管我对你欢笑时你无动于衷,尽管我对你讲游戏规则时你毫无动静,但我知道,你一定也想跟我说话,也想用语言安慰我,只是到这世上来,命运注定了无法改变。
春来时,你枝头的绿色在伸展;夏来时,你的嫩绿变成了深绿;秋来时,你的绿叶纷纷掉落;冬来时,你的枝干赤裸裸的,显出了原本的弯弯曲曲。
我常来到你的枝干下,在季节的更替中,你没有改变你的习惯,依旧聆听我的烦恼。我简直要怀疑,你的枝干是不是空心的,不然怎么有大把的空间装我的闲话?
因为你的沉稳,我也逐渐沉稳起来,不再随便发脾气。发现你的沉稳,是在那个午后。
那一天,我很平稳,没有任何烦恼,只想着用心去感受,用心去交流,听一听你的声音,内心深处的声音。抚摸你苍老的面容,一股心酸的感觉油然而生。还有的同学在你身上乱刻乱画,但你还是努力的生长着,对于那些没素质的人,不如不理睬。
人生,不也是这样吗?对于那些没素质的人,不理不睬,努力前行是最好的方法。
虽年华流走,但你是我生命中最好的朋友,是我捧在手心里的珍宝。