最好的朋友作文
瘦高瘦高的身材,乌黑的头发,大大的眼睛发出炯炯有神的光,小小的鼻子下面有一张樱桃小嘴,这张小嘴能说会道。她笑起来,脸上就会浮现出两个小酒窝,可爱极了!这就是我最好的朋友——陈语涵。
我们之所以能成为好朋友,还要从一年级说起。那是我第一次数学考试,可是怎么也找不到我的笔袋了,心想:“怎么办呢?我可不能考零分呀!”突然,一支铅笔和橡皮出现在我的眼前,是陈语涵,我非常开心,连忙道谢。下课了,我又向她表示感谢,她微笑着说:“以后我们就是朋友啦!”我使劲儿地点头。
我和陈语涵已经做了四年的同班同学。还记得那次元旦晚会上,我和陈语涵打算表演唱歌,可是我们俩都没准备好。当主持人报出“请柏一凡和陈语涵上场”时,我和她都是大眼瞪着小眼。可是,没办法我俩还是上了台。音乐一响起,陈语涵使了一个眼色,我一下就懂了:意思是她先唱。表演结束后,只听到台下响起了热烈的掌声。好朋友就是这样默契!
课后我们还在一个绘画班。她画画特别棒!记得有一次,我和她一起去上绘画课,老师给了我们主题《星空之夜》。她思考了一阵后,便拿起手中的画笔,刷刷刷几笔……星空之夜便出现了:星光闪烁的银河系,蓝色的飞船……最后她的画在画室展出,受到许多人的喜欢。这真是让我佩服得五体投地!
这就是我最好的朋友。