父母的心作文
我的心中从小时候就有一个疑问——母亲为什么要费那么大的劲儿,生下我和姐姐呢?直到有一天,我终于明白了。
那天,睡觉之前妈妈正在换衣服,我看到妈妈的肚皮上有一道道花纹和一道很长的刀疤,我很奇怪的问妈妈这是怎么回事啊?妈妈说:“那是因为怀你的时候肚子撑的很大,所以肚子上多了几道妊娠纹。”“那刀疤又是怎么回事呢?”我又问。“你就是从这里爬出来的呀!”妈妈笑着说:“你们都在这里住了整整十个月,而且每天和妈妈一起喜怒哀乐。”我想了想说:“妈妈,你都有姐姐了,为什么还要生下我呢?难道是你不喜欢姐姐吗?”妈妈和蔼的对我说:“我怎么会不喜欢姐姐呢!你和姐姐都是妈妈的‘心头肉’啊,我是想让你们都不孤独,在有困难的时候可以互相关心、互相帮助。”我是懂非懂地点点头,可是我知道姐姐会像妈妈一样爱护我关心我,而我也是姐姐的开心果,我们一起游戏、一起学习、一起成长……。
我懂了,我真的懂了。做父母的为了孩子可以不顾自己身体上的伤痛,更能付出自己的一切!我要和姐姐一样,爱护妈妈,回报父母恩情,谁言寸草心,报得三春晖!