父母的心作文
父母亲的爱是伟大的,是无私的。有一个故事让我颇受感动。
故事是这样的:有一位长辈,她最喜欢吃鱼头,每缝家里吃鱼时,大家都把鱼头让给她。不久前她去世了,临终前,几个老朋友到医院去看她,还特意带了几个烧好的鱼头。那时,她已无法咽下,却非常艰难地道出了她隐瞒多年的秘密:"鱼头虽然好吃,我也吃了大半辈子了,但我却从来没有真正地爱吃过它,只是家里条件不好,丈夫和孩子都喜欢虼鱼肉,我如果再吃一口,他们就会少吃一口,只好装着爱吃鱼头......"
看了这个故事,相信大家都有了答案:母爱无限,父爱无限,为了儿女他们会不顾自己,无私无言。
爸爸妈妈是最爱我们的,可谁又能理解他们的用心呢,真是可怜天下父母心呀!!但愿我们能够理解他们,去尊敬他们、孝敬他们......