父母的心作文
《父母的心》,是川端康成的作品。贫穷的父母即使再怎么穷,都不会抛弃自己孩子的心。这副心肠,纵使千万财宝都无法动摇的坚定的心,这样的心只来自父亲母亲,他们是这世上最爱我们的人。
其实每个母亲对自己的子女都是无比温柔的,只是孩子们自命不凡,总是无视母亲的温柔。其实每个父亲对自己的孩子都是无比慈祥的,也许形式不同,但无论是以什么形式关心自己的孩子,那绝对是他最诚意最腼腆的爱。在我们面前,母亲是大姑娘,父亲是大男孩,有时我们要去猜他们的心思,去想他所想,才能渐渐懂他们。
不要以为你的父母不关心你,不要以为你的父母不称职,更不要义正言辞地说你的父母不爱你。他们把世上最圣洁的爱供奉给你,你没有理由不去了解他们的心。父母的心,是比任何礼物都珍贵的宝藏。有了它,你便是世界上最富有的人。