父母的心作文
从我们呱呱落地的那一刻起,就注定了将会有两个人为我们的成长倾注毕生心血—父亲和母亲。
也许,我们过早地懂得了“享受”二字的含义,却淡忘甚至忽视了“回报”的分量,认为父母的付出是理所当然的。
我们几乎都认为,只要成绩好,就是对父母的最大安慰。此话不假,可是,父母何尝不想在忙碌一天后,接过孩子递过来的一杯热茶;或者在自己生日那天,发现枕边一张孩子留下的温馨字条;再或者为孩子削个苹果后,听到一声真诚的“谢谢”……
有时,认真想想,我觉得自己太自私了。学校里,得到同学细小的帮助,我会感激半天;马路上,一个陌生人冲我微微一笑,我会受宠若惊,报以同样友善的微笑。可是,这一切若是放在父母身上,我们也许会视若无睹……“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”而父母就具有这样的胸怀,即使你犯了更大的错误,他们依然爱你。
把孝心献给父母,从今天开始!