父母的心作文
“考试成绩出来了,考得不理想,怎么办?”“这个成绩该如何面对爸爸、妈妈?怎么向他们说?”没考好的几个同学围在一起悄悄地议论着。虽然是课间,教室里吵吵嚷嚷的,但是我还能隐隐约约听见他们的说话。
下午,做完操,操场上议论考试结果的人依然很多。好朋友碰到一起,第一句话就是:“这次月考考了多少分?”考得好的,很爽快地就说了出来;考得不好的,有的不但不好意思说,还得想法子转移话题。不时听到有人说,真对不起父母,没考好,让他们失望了。很快,学校就要开家长会了,有的同学还不知道该如何跟家长说,面对他们期盼的眼神,并不是不想说,而是不敢说。
学习是艰辛的劳动过程,而成绩就是劳动果实,虽然同样付出了辛勤劳动,但有的人收获累累硕果,感受到成功的喜悦;有的人收获微薄,感受着失败的懊恼。每一次考试,总会有人成绩进步了许多,有人成绩滑了坡。对于成绩滑坡的同学来说,该怎么向父母汇报,让他们心平气和地接受,真够为难的了。
上一次的期中考试,我的数学、英语成绩还可以,就是语文落了下来。为此,爸爸、妈妈对我的语文学习抓的很紧,爸爸专门去书店为我买回了辅导书。抓紧一切时间,连夜赶工。这些天,我都泡在了语文习题的海洋中了,而爸爸也一直在一旁陪伴着我、辅导着我。付出终会有收获,这次的月考,我考了班级第四名,但与期中考试比起来,仍然有了一点退步。知道了我的成绩,爸爸、妈妈很平静,没有一点责备,只是告诉我要继续努力。
父母的爱是无私的,他们努力地工作、辛勤地付出,为的就是让我们健康快乐地成长。天底下,每一位父母都望子成龙、望女成凤,对于处在学生阶段的我们,他们最关心的莫过于我们每一次考试的成绩了,每当我们取得一点进步,都会从他们的脸上看到丝丝笑容。
不经意间,白发已悄悄爬上他们的发梢,皱纹也慢慢刻上了他们的眼角。哎,可怜天下父母心,渐渐长大的我们,何时才能真正地明白,父母对我们的用心良苦?