父母的心作文
“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”假期已经过一半了,补习班也结束了,我要轻松一下自己。一大早,我就起床了,嘴里哼着歌,盘算着今天的计划;吃饭、看电视、再和同学出去逛街,晚饭后躺在床上舒舒服服地看书,嗯,就这样了。
“瑶瑶起来了吗?作业做完了没有”“真烦人,妈妈又开始唠叨我了。”“没有,老师说要我们合理安排时间,玩够了在写作业。”我很得意地说,话中分明隐含着一种抗议。
“看你,该上六年级了,还不好好复习、预习一下功课,到时又跟不上趟。”妈妈对着我的房间大吼道。“哼,我就不写,气死你,虽说我在班里成绩很差,丢人,但我还是要看电视,说着我打开了电视,津津有味的看起来。”“咔”我让你看,去做作业。妈妈把电视关了,还嗅骂了我一顿,我不服气,把门使劲一关,爬在床上哭了起来。
“嘎吱——”门开了,妈妈进来,看见我在哭,理都不理,说:“起来写作业,一会我帮你挑写英语单词和句子,然后把门一关掉头就走了。
望着作业的海洋,我心里直发慌,不敢想那交霜泡影的计划。虽然这已经基本成了事实,“当”墙上的钟表指到了9,心里不由着急起来,妈,你为什么,为什么不让女儿放松一下呢?整天让我做题,我也知道这次我考砸了,我比你更急,在学校我都成了学习机器,在家中还不能放松一下自己,唉……
望着桌上的作业(语、数、外)外加复习,虽知道不可能看到我喜欢的电视,虽知道不能和同学一起出去逛街,但我心中总存着一份希翼,甚至不可能实现的希翼,因为我好怕、好怕……
爸妈上班去了。
我望着静得可怕的房间,望着堆得满满的作业,我只有闭上眼睛,让泪水顺颊而下,我还能说些什么呢?
唉,天下父母心。