父母的心作文
父母,他们是世上最伟大的人,他们给了我生命,给了我关爱,给了我一个温暖的家。他们就算穷的只剩下一口饭也不会让我饿着。父母对子女的爱不仅体现在对子女的吃喝上,还体现在学习上,为人处世上,父母就是我们的老师。
记得有一次,我们一家三口要到大姨家做客,我随便地穿了一件上衣,一条短裤,脚踏人字拖。我妈妈却穿得很庄重,看上去也很迷人。妈妈看到我很随便地穿着,就对我说:“女儿,到人家做客要有礼貌,不能随便。你就这样去了大姨家,就是大姨不说什么,大姨夫也会觉得不舒服的。他会认为你不尊重他,那你到人家也不会受到礼遇的。相反,如果你穿得漂漂亮亮的,他们会认为你是个懂事的孩子。要想得到别人的尊重,就得学会先尊重别人,以后千万要记住啊。”听了妈妈的话,我似懂非懂,但还是换上了我最好的衣服,然后才和爸爸妈妈一起向大姨家出发。
到了大姨夫家,我站在门口,很礼貌地叫着:“大姨,开门啦,我们来啦。”门很快地就打开了,原来是大姨夫。妈妈说:“凡凡,快叫大姨夫。”我赶紧叫了一声“大姨夫好。”大姨夫高兴地答应着,让我们快进屋。原来大姨家早知道我们要来,丰盛的饭菜已经放在桌上了。我一看都是我平常最爱吃的,心里很高兴。吃饭时大姨和大姨夫不住口地夸我,说我今天穿得很漂亮,很有礼貌,真是长大了,还教训小表弟要多向我学习,弄得我很不好意思。
回家的路上,妈妈夸我说:“女儿,你真听话,是个好孩子。妈妈是为你好,你看大姨和大姨夫多开心啊,这就是你尊重他们得到的回报。人生中有许多要学的,你一定要走好啊。”我觉得妈妈说得很对,我相信在人生旅途上有爸爸妈妈做我的人生老师,我一定会成功的。