父母心作文
夏天到了,不免会让人有些许烦躁,不妨静下心来用心去听听家长心中的声音......
这个暑假很是无聊,除了做作业就是补课!无聊极了。一天晚上,我吃完晚饭坐在沙发上与妈妈谈谈心事,告诉她我最近很无聊,有什么活动可以去玩玩。可很不巧的是,我的话被爸爸听到了,他们说我就知道玩玩玩,不知道学习,看人家孩子补那个补这个,哪有我现在轻松!也许是我长大了出现了叛逆心,但是又不好还嘴,于是我就不理他们,一个跑进了房间生闷气,心想着,暑假也该出去玩玩嘛,干嘛老是关在家里!想着想着就迷迷糊糊好睡着了。晚上可能是太热了,我被热醒了。我走出房间想去喝杯水,突然听见爸妈房里传来一阵低估声,我很是好奇,凑上耳朵,紧贴房门想听个明白“我们最近是不是对她太严了,看她整天闷闷不乐的。”“哎呀!这也是为她自己好,现在不好好读书,用功点,开学就要落后。以后长大了等喝西北风啊!我想她长大侯啊找个轻松的工作,赚多点钱,像我们这一辈还可以说得过去,现在这一辈竞争多大!不读好书你说能行吗!”“恩,说得也是。”我听后心里很不是滋味,我这才明白父母看上去像是打骂的严厉,原来全都是为我好的。我不应该生爸妈的气,回到房间后我躺在床上想了很多,觉得爸妈对我还是不错的!
如果不去倾听父母的心声,我就永远不懂得这些。一起去倾听吧......