父母心作文
在一个遥远的山村里,有一户人家。他们家有一个在北京上大学的孩子,孩子的父母以此感到自豪。为了让孩子上学,他们向邻居借了几万块钱,这几万块钱对于一个生活并不富裕的家庭来说是一个天文数字。
父母经常给孩子写信,关心他的学习,也经常给孩子寄钱。要知道,这几百块钱可是父亲在田里耕耘出来的,是母亲在油灯下一针一线绣出来的。
孩子收到了父母寄来的信,但他觉得父母太罗唆了,于是向父母回了一封信:
爸妈:来信收到,望稍安毋躁,我一切都好。最近手头又紧了,请你们无论如何再寄点钱来。不少于20xx元吧,要用“快汇”。另,我跟你们讲了多次,来信宜短,不宜长。你们总爱???匏簦?朔盐业氖奔洹>痛烁楸省
这几天,母亲总是坐在家门口,等待着邮递员的到来。这天,邮递员终于来了,他递给了母亲一封信,母亲一看,是儿子寄的,赶快跑到田里,去找孩子他爸。由于跑得太快了,母亲摔了一跤,但她又爬了起来,继续往田里跑去,到了田里她大声喊道“孩子他爸,儿子来信了!父亲连忙跑来,一边跑一边说:“我就知道,他是个孝顺的孩子。”
他们赶忙打开信封,可他们都惊呆了,他们万万没有想到,自己的宝贝儿子竟然把自己关心他的话说成???匏簦?朔阉?氖奔洌??嵌忌诵牡亓飨铝搜劾帷
回家后,母亲仍在油灯下一针一线地绣着,而父亲,却握着那充满了土腥味的钞票……
我想,这个孩子应该体悟父母的心,感受父母的爱,填平“代沟”。只有感受父母的心,才能见到父母艰辛的跋涉,惨淡的经营,倾心的爱抚和热切的希冀。