父母心作文
不知怎么的,这段时间我和父母的关系像是蒙上了一层薄冰。一些事我和他们的想法全然不同,隐约之间透出一股距离感,话都说得少了。
国庆期间,我在外婆见到了叛逆的表哥。
出于礼貌,姨父让表哥陪外公、外婆吃一顿饭。因为怕吃饭,耽误陪女朋友看电影的时间,他就锁上车门待在车里不出去,玩弄着手机,丝毫不理会年迈的外公外婆在外面拍打车窗叫他吃饭,最后趁大家不注意,开开车门自己单独走了。
原本好好的一顿饭,就被这意外的小插曲给破坏了。
姨父听闻后,愣了一番。随即有些无奈且自嘲地笑了笑:“不管他,看他怎么办。”可是我看得出来,姨父嘴上这样说,心里还是很担忧的。借抽烟的理由,在外面看着天空直叹气。
姨妈反复地打表哥电话,最后一通终于接通了。然而,在电话那头震耳欲聋的歌声里传来了骂骂咧咧的声音。姨妈挂了电话,说:“不管他了、随他自己去吧”!说罢便呆呆的坐在一边抹眼泪。
最后,听妈妈说,姨父、姨妈坐在沙发上等表哥一夜未合眼。
我恍然大悟:世界上父母爱自己的孩子方式有很多种,有光明正大的爱、有放在内心偷偷摸摸的爱,也有小心翼翼的爱……但是,不管哪种爱都源自父母心,不管孩子有多么不听话,多么任性,父母总能敞开胸怀包容他,永远爱护着他,不离不弃。
这就是父母心。