亲爱的狗妈妈:
对不起!
我没经过您的同意,就把您的女儿——小花狗给抱走了。因为我太喜欢它了,它实在是太可爱了!头顶是白色的,眼圈是黑色的,身体和尾巴都是黑色的,只有尾巴尖儿是白色的。它深深的吸引着我,所以我才毫不犹豫地把它带走,没有顾虑您的感受,在此,我怀着深深的歉意,给您道声对不起!
它吃饭的时候,吃得津津有味,小尾巴快活地摇来摇去,突然,它停止了吃饭,经过一番东张西望后,它哇哇地叫着,小鼻子俯在地板上不停地嗅着什么。我想,它肯定是发现您不在它的身边,企图用鼻子嗅到你的气息。它并没有找的您的踪迹。它的身体因寒冷而颤抖,我心疼地摸了摸它,把它放回窝里。但是,倔强的它,并没有入睡,而是艰难地爬出狗窝,仍是不灰心地找着。我们几次把它放回窝里,它都想方设法地钻了出来,我们没办法,只好草草地做了一件衣服,围着它的身体,任由它寻找。
第二天,它无精打采的,只喝了点儿水,就睡了。醒后,它的两只大大的眼望着我,似乎在央求我让它回到您的身边,我不忍心,只好又把它抱回去。
您看见它时,围着它活蹦乱跳,它也高兴得跑来跑去,我把它抱到窝里,生怕它冻着,你又连忙喂奶。不难想象,您两个儿子早送给了别人,您把全部的爱都给了您的女儿,我把它抱走的那个夜晚,您该有多伤心!
等你再下一窝小狗的时候,我再把它们的姐姐——小花狗抱走。让你把全部的爱都给小狗们。您放心,我一定好好地对待小花狗!
祝
平平安安,快快乐乐!