四季的雨作文
四季的雨都很新鲜,我都很喜欢。
“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗写的就是“春雨”。细细的春雨如牛毛、如细针,带着润泽和希望来到了花园里,轻轻地落在花花草草上,花草们使出浑身解数吸收这些如同乳汁一样的甘霖。
夏天的雨犹如天上正在大发雷霆的神牛不停地往下倒水,可夏雨来也匆匆,去也匆匆,不一会儿就停了,雨过天晴又恢复了原样,有时还会架起一座“七色的彩桥”。
秋天的雨是温柔的,它悄悄地、悄悄地朝我们走来,带来了丰收的喜悦,苹果、桔子、香蕉都熟了,石榴们都露出了粉粉的肚子。果园里的水果都散发出香味,勾住了小朋友们的脚步。
冬天的雨是一位魔术师,摇身一变,变成了雪,落在房顶上,给房子戴上了一顶雪白的帽子,落在大树上,给树穿上了厚厚的白大衣,落在大地上,给大地铺上了软绵绵的白地毯,世界万物都变了个模样,雪白一片。
四季的雨都不同,我都喜欢。