田园生活作文
一天,我坐在床上,听奶奶讲着多姿多彩的田园生活和美丽迷人的田园风光,我陶醉在其中,心里也浮现出非同凡响的乡间生活……
东方破晓,晨光熹微,黎明女神飘然下凡,伴随着一声声高昂、圆润的“喔喔”声,人们开始了一天忙碌的生活。
早饭过后,免不了听见“叽叽”的声音,原来是小鸡在觅食呢!母鸡”咯咯”地叫着,召唤小鸡,给它们喂食,叫声含糊不清的小鸡,摇摇晃晃第跟在母亲身后,抢食着,仿佛在说“叽叽,妈妈,我要七(吃),我要七!那是我的,你别抢!”公鸡则在场地上大踏步地走来走去,巡逻着,多像一个尽职的保安。
再看看房屋两侧,百花齐放,花儿们争奇斗艳,鸡冠花、大丽菊、芍药、凤仙花……都笑口常开,颇像淘气的小孩子们那顽皮的笑容。真是“花团锦簇”天堂!
收获的季节,不知是谁把金片撒在了田野里,一片丰收的景象:麦子熟了,擎起了丰满的麦穗;红高粱熟了,害羞地张红了脸;玉米熟了,露出了满口的大金牙……它们都在等待丰收呢!
秋高气爽,漫步在金色的田野上,抚摸着成熟的庄稼,感受着特有的丰收气息,听着放牛归来的孩子们欢乐的歌声,看着在泥坑里打滚的小猪崽子,好不惬意!
走出村庄,展现在我们面前的是一条清澈的小河,石桥上,到处是玩耍的孩子们,小河里,鸭子们快乐地游戏着,饿了,只要一低头就能啄到小虾米;河边的妇女在捣衣,鸭子们还时不时地游过来捣乱。
一年四季,时时刻刻,乡村都会展现给我们一道独特迷人的风景。