我与朋友有个约会作文
听,这水滴声,丁冬丁冬;看,小溪的冰雪开始融化了;瞧,一 棵棵嫩绿的小草冒出头;嗅,这花的芬芳、草的清香。当鸟儿开始在枝头歌唱,当万物开始复苏,当春姑娘的脚步渐渐接近,我恍然大悟,这是大自然在提醒我,我与春天的约会时间即将到来......
我走出了家门,漫步在一条“林间”小道上。虽然树枝上的绿叶还仅仅只是零零星星的,但是,我却清楚地感受到了春天的逼近。我踏着泥土的清香,倾听着花开的声音,走进了公园。啊,我听到了,我听到了春天的脚步声。我循声望去,一位身穿着花衣裳的少女出现在我的眼前。她的头发披散着,至肩长,有着一张十分清秀的脸庞,樱桃小嘴微微翘起,正朝我笑呢!她就是春天,春姑娘。我急忙跑向前,她对我说:“你来了!我可等你很久了喔!”她拉起我的手,向湖边跑去。她每经过一个地方,那儿的花儿随即绽放;那儿的小草随即冒出头;那儿的生机随即展现。我们迎着温暖的风,奔跑着,头发随风飞舞,衣裳随风飘舞,我们笑着,爽朗地笑着。看着身后的美景一幅幅展现,如画一般,如仙境一般。
到了湖边。春姑娘轻轻吹了口气,湖上的冰立刻化成了水。阳光下,湖面波光粼粼、碧波荡漾。鱼儿在水中嬉戏,鸭子在水中游玩,而我们乘上了小船,在湖中目睹着春姑娘为大地带来的生机、快乐、温暖、祥和、如诗如画的美景。在湖中央,春姑娘又用手指向四周点了点,施展了神奇的魔法:柳树染上了绿色的头发。湖水这面又大有明的镜子正让柳树臭美的摆弄她的新造型呢!
坐在春姑娘的身边,我感受到了她身上散发出的热量。她有着一颗乐于助人,乐于分享,善良,淳朴而又赤诚的心。每年的这个时节,她总是出现,为大地带来生机驱赶寒冷,为人类带来温暖。她告诉我,每当她看到我们见到她来得时候那种欣喜的神情,她就很快乐,很幸福。
春姑娘,每当你踏着轻盈的步子出现在我们身边的时候,我们早已经深深地记住了你。春姑娘,谢谢你,谢谢你为我们,为大地的付出。我与你的约会,就是我代表所有人类对你的感谢。谢谢你赴约,谢谢你等我,虽然现在我们的约会时间所余的不多了,但是明年的这个时间,你我之间还有个约会。那是我与春姑娘的约会,我与春天的约会。