我与春天有个约会作文
春天,代表着新的希望;春天,代表着欢声笑语;春天,代表着万紫千红。我就在春天里领悟到了一个深刻的道理。
春天到了,我趁着周末,和父母一起去踏青,这可把妹妹高兴坏了,东奔西跑的不知干什么好。父母为出行准备着各种东西,我呢,却把自己那珍藏了三年的风筝拿了出来,由于时间太长,绳子大多都断了。我从抽屉里翻出母亲缝衣服用的线,偷偷的缝了上去。然后我们高高兴兴地出发了。
到达目的地后,我被眼前的景象深深地吸引了。年长的杨树发芽了,鲜嫩的绿芽布满了整个大树;桃花开了,一簇一簇竞相开放着;小草冲破大地的牢笼,向春姑娘挥着绿油油的小手。它们招摇的展示着自己,我被这些景象深深的震撼了。
回家后。我回忆着一路上看到的每一处景象,“一年之际在于春”我不就处在人生的春天吗?可是我为什么还停留在过年时的享受之中呢?“青春韶华,我们要争当勤奋学习,自觉劳动,勇于创造的好少年。”我的脑海里浮现出政治书上的文字。我也要像花草树木一样珍惜时光,努力拼搏,认真学习。
从此以后,我要认真听课,努力学习科学知识,做到术业有专攻,树立远大理想,像小草一样坚韧挺拔,像花儿一样竞相开放,像大树一样蒸蒸日上。我要展示自我,不负青春韶华,不负大好时光。
青春像一面理想的旗帜,引领我们前进的方向。我将坚定不移的完成我的理想,因为我与春天有个相约。