我与春天有个约会作文
春天,我和你有个约定,约定让大地充满生机,充满希望。因此从隆冬时节,我就开始盼望着,盼望着……东风终于来了,春天的脚步近了,更近了。
春天的气息渗到了每一寸土地,无论是公园里还是街道旁,柳条吐出了嫩绿的芽苞,迎春花展开了金黄的笑脸;杏树、桃树、梨树你不让我,我不让你都开满了花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,向人们报导春的讯息。小燕子换上了漆黑的燕尾服,迎接春的到来;小草也偷偷地钻出地面,嫩嫩的,绿绿的,为大地铺上了翠绿的地毯;湛蓝的天空,雪白的云朵,五颜六色的生灵竞相出现,它们用自己的真情将春天浸染成绚丽夺目的画卷。
轰隆轰隆,那是春雷的声音,春雨时而淅淅沥沥,时而哗啦哗啦,像牛毛,像花针,像细丝密密地斜织着。他冲走了冬日残留的干燥,冲走了往日积起的尘埃;呼咻呼咻,那是春风的声音,像悠扬的笛声,柳条随风起舞;叽叽喳喳,那是鸟儿哼着春天的旋律,欢迎春天的到来;吭哧吭哧,那是小草顶破泥土的声音,给大地带来生机。这些万籁争鸣的音符,奏响了一首首春的乐曲。
春天唤醒了沉睡一冬的大地,小动物们纷纷跑出来,开始了新一年的忙碌:为了填充自己的粮仓,小蚂蚁在地面寻找食物;为了建造温暖的新家,麻雀在草丛里挑选草茎;为了拥有丰收的金秋,人们在田野里播种希望。大家忙忙碌碌,度过一个充实的春天。俗话说:“一年之计在于春”,作为一年的第一个季节,春天给予大家一个美好的开始,一片片充满希望的美景,构成了一幅幅春的蓝图。
我与春天的相聚是那么的短暂,那么的匆忙,在这短暂匆忙中,我感受到了春天的温暖,春天的魅力,深刻体会到一年之计在于春的内涵。这就是我今年与春天的约会。我更加期待和春天下一个约会,我相信那将是一个更加丰富多彩的春天!