我是茫茫大地上一株微不足道的小草,是大地给了我生命,是阳光让我充满生机,是雨露使我获得营养,尽管我没有那样娇艳美丽,也没有水仙那样幽香典雅,但在我漫长的生命中却有一颗热情而又淳朴的心。
在春天到来时,我从地里探出了头儿。我躺在草坪上,那是因为无心的人将我踩踏;我笔直地站在花盆里,那是因为有心的人将我栽种在花盆里。
每当春风吹起,我便在草地里、花坛里、花盆里翩翩起舞。我求于人的太少,但我给予世间万物的却远远胜过了我的岁月,在温暖的春天里,清晨,当第一缕阳光射向大地时,人们在户外运动,他们第一个遇见的是我,我感谢她们给我送来的第一份默默的祝福,因此我也要把自己淡淡的幽香献给人们。
春天给予我活力,我就给予它一个更加美丽的春天。春天的到来让我身边许多五彩缤纷的小花们都像约定好似的,一个一个探出花朵来。而我则在她们周围衬托出她们的美丽,同时更让春天添加了几分色彩,也不让这春天的图画变得枯燥。
有时我最喜欢在枫树旁边呆着。场面很和谐,坐在枫树旁陪着他聊天,有时还能跳舞给他看,让枫树不孤独,从而更好地成长。
我不仅在城市里那么快乐,当我生在世界的任何一个角落时,我都会为自己而感到自豪,即使是在荒漠,依然能找到我青春的光彩。我用自己特有的清秀,淡雅的青绿点缀着田野和山川,赋予大自然以鲜美的色彩,将春天装饰得更加妖媚。
春天给我新生命,而我就给春天一个更完美的世界。