关于蚂蚁的作文
我是一只蚂蚁,一只微不足道的蚂蚁。我在蚂窝只算是一个平民,无权无势,有的只是一个健壮的身体和坚持不懈顽强到底的精神,这也是我惟一的资本。一次在和别的蚁窝的蚂蚁打架时,被我们的蚂蚁王看中了。
后来便成了一个士兵,专门维护蚁穴中的治安和保卫工作。可是有一天我们的安逸生活被打破了,一群人类来到了我们的家门口,出口被堵得严严实实,根本出不去,更糟糕的是他们还在我们住的洞穴里投放"毒气",我们好多兄弟姐妹都毒死了,为了生存只好搬家。我们来到一个即可躲雨又能防晒;长着茂密叶子的大树下,在此安家落户,可是好景不长,那一年因为一场大雨,我们的家被雨水冲堨了,于是只好再一次长途旅行。这一次找家天气太热,许多同伴倒下了,这时候我们真希望下一场大雨可以降温驱热来保存我们的体力能够继续行走。终于来到了一个比较安静的城市,在一个住着三只之家的富豪家的墙角下安营扎寨,但是噩梦也随之而来,我们的同伴一次又一次被这户家的小主人残忍地杀害,我们只能东躲西藏,听天由命,因为我们已经疲惫不堪,心力樵憔悴,根本不能再次外逃旅行。不过还好我体健力壮,能外出寻找食物,而一些体弱多病的同伴只能饱一顿饿一顿。
艰难的日子一天天过去,好时光还是来了,我们的种族慢慢发展壮大,过着丰衣足食的生活。意想不到的事又发生了,在一次与别的种族发生冲突时,那户人家的小主人看见有那么多的蚂蚁,就用火把我们活活都烧死了。不过我们的灵魂变成了白蚁,让我们世代都去侵食人类的屋子,让他们也鸡犬不宁,不得安宁。