妈妈的味道作文
糖果的味道,是甜的;咖啡的味道,是苦的;辣椒的味道,是辣的;而在我心底,妈妈的味道,是爱。
妈妈的味道很甜。当我拿着数学模拟卷回家时,妈妈看见那红红的、鲜艳的96分,开心的如同小孩儿一般,又像一朵花突然绽放似的,花香扑鼻。这让我,又回想到了那个寒冷的夜晚:明日便要考试了,我连写字都在打哆嗦,您看见了,连忙把刚到手中的热水袋递给了我,尽管您也在哆嗦,却忍着陪我复习,直到深夜。第二天,您的眼睛已布满了血丝,说话声音也有点沙哑,却仍然在关心着我。
妈妈的味道有点酸。看着历史65分的卷子,妈妈叹了叹气,对我说:“你呀,学习怎么能这样呢?该背的就要去背,要时刻督促自己,要不怎么有望上一中啊!”说完,妈妈又叹了一口气,缓缓的离开了我的房间,我不知怎的,觉得伤到了妈妈。妈妈,您是正确的。
妈妈的味道,也是苦的。有一天晚上,我发烧了,妈妈连忙到医院给我挂号,又陪我去打吊瓶。当时,已经是夜晚11点了,我很困,不知不觉睡着了。一觉醒来,妈妈仍在忙碌着:给我换毛巾,给我观察吊瓶,给我盖衣服……妈妈显得很疲惫,我对妈妈说:“妈妈,您休息会儿吧!”妈妈摆摆头,说:“不可以,我还要给你换吊瓶呢!不然空气会进去的。”我望着妈妈那忙碌的身影,不禁热泪盈眶。
当有一天,我坐在椅子上,端详着妈妈,发现妈妈变了:眼角多了一些细细的鱼尾纹,头发上被岁月染白的头发多了。这一点点的变化,都表现出了妈妈的味道,是爱。
妈妈的味道,是特殊的,是独特的,虽然我们不能相伴永远,但也有许多的岁月。妈妈的味道,就像一团浓雾围绕着我,时不时的在关心着我。