我家的味道作文
上午,收到了裴蕊寄来得包裹……
喝着伊利奶茶,嘴里却有种莫名的味道,在这即将过年的日子里,这不只是奶茶的味道,这也是家的味道。掐指算算,我已经离家在外生活了10年了,原本应该很习惯这种生活,可是以前虽然离家在外,但毕竟在国内,每每像这个时候早已是归心似箭,恨不得长上翅膀飞回去……而现在,每次想起那种心情,心里就有种特别的感觉,羡慕?有点,因为那是一种有盼头的感觉,只要我想家,归心似箭,我就可以回去,现在呢?恐怕只有干想的份;懊悔?我懊悔我当时为什么不在家多待一会,好象那时要是多待,现在的心情就会好过些!
家的味道不说这么多伤感的了!其实,我现在也是比上不足,比下有余,想想那些所谓的游子,独自在外几十年,不回国一次,那会是一种什么样的思乡的感觉?而现在在国外的人越来越多,那种恋家的感觉也就会越来越淡,但我还是想保留那种感觉,因为,只有拥抱着这种感觉,才会让人觉的塌实,不是吗?