我家的味道作文
在餐桌上进食,有种神秘的仪式感,家庭的温暖与爱意 往往在这个时刻充斥着整个空间 ,一日三餐,在餐桌上也终会有属于自己家庭的专属味道
那天放学,我一进家门就看到了妈妈在厨房里忙碌的身影。葱姜蒜在锅里起味时发出了噼里啪啦的声音,并带着一股浓郁的香气斩渐地,妈妈把早已准备好的肉倒了下去。随后倒入了豆角,翠绿逐渐消失 取而代入的是深绿,仿佛是从幼维的小孩成为了一个成熟的大人 。妈妈不断翻炒着锅中的菜,娴熟的手法让我赞叹不已。经过多年火的磨炼变得而发黑的锅,在妈妈手中变得柔软而听话。最后,放了一勺盐,之后变便把那香喷喷的豆角炒肉盛入了碗中,碗里冒着热气,使它更让人垂涎三尺,让它便得色味俱佳,我赶紧夹了一口变便放入嘴中,简直让人回味无穷,我慢慢地吃着,却忽然想到了做这道菜的母亲,而这道菜包含着母亲的爱,这也使得这种被生入了爱的菜,成为了我家餐桌上的专属味道。
没有色味俱全的满汉全席,没有高雅的西餐,没有用珍贵食材做的山珍海味,有的只有被爱注入了用平凡的食材而做出的不平凡的菜,而这正是属于我家的专属味道因为色香味俱全的食物不一定美味,百搭的白粥说不定是世界上最平凡的佳肴,正如周星驰《食神》里面的台词:“一煲用珍贵食物做成的‘佛跳墙’倒不如一碗路边摊的牛杂面更感动人心。山珍海味又何呢?只有把爱,感情加在食物中的才是“真“味道,难忘的味道,爱的味道,家庭的味道,你我专属的味道。