我家的味道作文
每个人都有家,而家的味道也是每个人都拥有的。不同的家就代表着不同的“好滋味”。
我家,夏天是“冰淇淋店”,冬天是“饼干店”、“烧饼店”和“包子店”。我们在夏天时成了各种各样的“冰淇淋”,冬天成了各种各样的“饼干”、“烧饼”和“包子”。
到了夏天,我会成为“五彩冰淇淋”,每时每刻都会想出几个鬼点子,不安安静静地写作业;妈妈是个“草莓冰淇淋”,见到我不肯做作业,就会“怒气冲天”;奶奶是个“青草冰淇淋”,因为我总能在她身上找到蔬菜的味道;爷爷是个“巧克力冰淇淋”,因为能在它身上找到泥土的气息。至于爸爸的气味,我就说不清楚了,因为在它身上找不到一点儿气味,应该算是“普通奶油冰淇淋”吧!每当我“闪着五彩的光芒”时,妈妈“把火烧天”,好像心中的怒火变成了可怕的“火焰喷射器”,“喷”向了我。
这就是我家的夏季滋味。到了冬天,一种新的滋味又会出现了。