我家的味道作文
看了“聪聪博士“的《我家的‘动物之最’》后,我深受感触,我家虽然没有“动物之最”,但是有“味道之最”。
糖――甜甜的味道人物:表姐
对应理由:虽然表姐比我大7岁,但是在家里,她可以算是我的用人了。早上,她帮我拿衣服,叠被,挤好牙膏,端早餐……反正,平时我自己干的和妈妈叫我干的她都包了,有时还给我买零食吃呢,又不发脾气,这难道不是甜甜的糖吗?
醋――酸酸的味道人物:表弟
对应理由:表弟比我小2岁,经常跟我抢好东西。这不,今天妈妈做了一盘子酱油鸡,但是只有一只鸡腿,谁吃呢?我和表弟棉红耳赤地吵着,我说:“听过‘孔融让梨’的故事吧!你应该向里面的孔融学习,这是个好机会!”表弟喊:“什么‘孔融让梨’,‘孔融让苹果’的?没听过,再说了,你是表姐,应该让一下表弟,知道吗?”我正要反驳,他却拿着鸡腿跑了,我的鼻子酸酸的,我那心爱的鸡腿呀,呜呜……
药――苦苦的味道人物:妈妈
对应理由:妈妈对我严厉极了,有一天,我回来得比较早,妈妈还没有回来,我放下了一大堆作业,跑去玩电脑了。过了一会儿,妈妈回来了,看见我在电脑前玩得正开心,勃然大怒,吼道:“作业写完了没?”我心惊胆战地说:“没……没有。”那声音虽然小得我都听不见,但妈妈还是听见了,她大喊:“没写完作业玩什么玩?都准备毕业了,还不能自制。