我家的味道作文
外面的寒风,针一样刺向我的脸。走入家中,一丝融融的暖意满满地沁入我的心中。
妈妈见我回来了,叫我去吃饭。一桌子的美食都是我爱吃的,吃饭时,美味与满足同时填满了我的肚子。
我细心地写完作业,让妈妈检查,居然错了许多。妈妈给我慢慢地讲,从纸上的算式,还有妈妈画出的线段图中,我有了解题的思路。讲完了所有的题目,妈妈又问我懂了没有,我轻轻地说:“懂了。”
夜深了,我望望窗外,几颗星星点缀在深蓝色的天幕上,一轮圆月也挂在了天空。多么宁静的夜晚呀!
要洗澡了,我飞快地把文具收好。洗澡时,卫生间放着一瓶满满的热水,我想:这一定是爸爸烧的。
洗了澡,我准备上床睡觉。爸爸随手递给我一杯牛奶,我喝了它,很快就睡着了。梦中,依稀看见爸妈牵着我的手在公园里散步,我们迎着阳光,走得很远很远……
啊!这个家有亲爱的爸爸妈妈,有幸福的味道,我愿沉溺其中,久久回味。