我家的味道作文
清晨的阳光挥洒进我的房间,睁开眼睛,鼻尖闻到了阳光的味道。妈妈常帮我晒棉被,吸满了阳光的棉被,加上妈妈的爱心,那是最清新的味道,我满足贪婪的吸了一大口,准备迎接充满活力的一整天。
妈妈有擦保养品的习惯,因此她的身上永远散发着芬芳的气息,躺在她睡觉的地方,都能清楚的闻到这种只属于妈妈才有的香味,闻着闻着,就好像躺在妈妈的怀里,充满了安全感,能在妈妈的呵护下,甜甜的进入最美的梦乡。这是我和妹妹认定的“妈妈之味”。
我的宝贝妹妹不论说话的口气,或是微笑哭泣的样子,都有一种无可取代的可爱,她远远的走来,我就能闻到一股青春洋溢的香味,让我深深疼爱在心里。
我的家,永远都充满了淡淡的精油香气,就像一个秘密花园,种满了玫瑰、百合、七里香…。
这是妈妈的秘密武器,除了让家里有安定的氛围,更让我们一进家门,就能闻到只有我们家才有的幸福味道,那是“家”的味道。