我家的味道作文
家是一缕阳光,照亮了你前进的方向;家是一个港湾,等待着你回来停靠;家更是你人生中的依靠,酸甜苦辣,才是家的味道。
有时一碗白米饭,几盘小菜,就能使你放下手中的事情,坐在桌边,与家人一起津津乐道。也许饭菜并没有餐厅酒店的那般美味精致;也许碗筷也没有饭馆旅店的那样精致光滑,可是当你用起那无比熟悉的餐具,吃起那年复一年、日复一日的普通食物,你会感觉到一种特殊的温暖。这种温暖润泽了你的心灵,洗净了你身上一天的尘土,仿佛还有阵阵清风吹在了你的心间,令你痴迷。
家中的瓜籽,是一种令人留恋的小食。坐在沙发上,看着电视,母亲这时便会拿出一袋瓜籽,紧之后便是那“咔嚓、咔嚓”熟悉的声音,从那灰黑的外壳中露出来的是饱满而金黄的果仁。父母亲总是嗑,但他们嗑出来的瓜籽仁都要一颗不剩的塞在了我的手中,吃着香气四溢的瓜籽仁,我的心也暖了。
就连家中的争吵,也会有再熟悉可是的味道。母亲与父亲争执的是父亲不太主动做家务,母亲与我争执的是我缺乏主动性,而我与妹妹争执的往往是学习上的问题。在争吵之后,总会有那么一段时间两人不说话,但不久还是免不了有个人主动要求和好,另一个人也早想和好,两人便又重归于好了!
家的味道是自我最熟悉的味道。就像是五味瓶,酸甜苦辣各有各的一种滋味,但在这浓郁的家的气息中,包含着家中每个人的爱,让这个家庭充满着的,是爱的味道!